• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Aurinko~ (список заголовков)
23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Книги по истории

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Здравствуйте!

Посоветуйте мне, пожалуйста, интересные и достоверные книги по истории (России или мира, неважно, потому что я совершенно в ней не разбираюсь). Желательно, чтобы для их чтения не требовалось никаких специальных знаний и они были способны возвратить интерес к истории, который у меня напрочь отбили в школе. Имеются в виду не исторические романы, а именно нехудожественная литература.

Заранее всем спасибо!

@темы: Разыскивается

17:57 

Aurinko~: список 2014

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
1. Trollope A. Barchester Towers
Пора уже прочитать книгу, по которой я пишу диплом!
2. Кристофер Поттер. Вы находитесь здесь. Карманная история Вселенной
Такая интересная книга, что мне жаль, что она уже полгода лежит у меня под шкафом
3. Роберт Желязны. Хроники Амбера
Тут я не оригинальна. Начинала читать её как-то, дочитать не вышло.
4. Дуглас Адамс. Автостопом по Галактике
Это не моя идея, но, почитав несколько списков, я вспомнила, что давно хотела её прочитать.
5. Lynn Flewelling. Casket of Souls
Пятая часть моей любимой серии, которую я пытаюсь прочитать уже год.

резерв

@темы: Список 2014

12:22 

Aurinko~: список 2012

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
В прошлом году вызов сорвался, но этот год, надеюсь, будет более продуктивным, потому что читать по списку мне в целом нравится, когда есть возможность. Конечно, нелюбовь строить планы осталась со мной, но когда есть какая-то конечная цель, хочется идти к ней. Впрочем, думаю, по крайней мере месяца два мои планы будут достаточно определёнными. :) Поехали!

Прочитано: 17/45

21 книга в жанре фэнтези: 12/21
12 книг на английском языке: 2/12
12 посоветованных и необычных для меня книг: 3/12
запись создана: 12.01.2012 в 02:52

@темы: Список 2012, Мой прогресс

15:32 

Сьюзен Коллинз. Голодные игры

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Это по-своему уникальная книга. Она абсолютно не такая, как всё, что я читала до этого, и уж явно не такая, как то, что я люблю читать. Я бы совершенно точно никогда не начала бы читать её сама. В ней нет ни грамма фэнтези и совсем немного фантастики, в ней рассказывается о суровой действительности, пусть и очень сильно гиперболизированной, а я обычно считаю, что достаточно знаю о ней, чтобы игнорировать все книги подобного безрадостного оттенка. Поэтому то, что я получила эту книгу бандеролью, определённо дало ей очков сто вперёд. Одно дело – когда ты читаешь хвалебный отзыв; другое – когда тебе настойчиво советуют прочесть; совсем третье – когда никто ничего не говорит, просто книга по желанию кого-то оказывается у тебя. В этом что-то есть, подумала я. Если нет, я обязана найти причину, по которой мне её прислали.

Я честно старалась не спойлерить, но всё же, если боитесь, не читайте дальше. Всё же там довольно информативно

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

19:16 

Aurinko~: Вызов 2011

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Ну что ж, пожалуй, подведу и я итоги :) Итоги более чем скромные, оправданы они тем, что у меня сломался плеер и читать стало совсем уж трудно, но теперь я купила электронную книгу и думаю, что следующий год пройдёт более продуктивно :) Первый опыт чтения по вызову вышел не совсем провальным - я поняла, что это интересно и подстёгивает читать, если есть возможность. Думаю, что присоединюсь и в следующем году, потому что это именно та форма чтения, которая мне нужна - меня привлекают различные задания, которые можно выполнить =) Я рада, что наконец-то решилась присоединиться, и не так уж это и страшно, как кажется. В общем, это было круто, надеюсь, в следующем году я-таки завершу вызов, проекты Вызова-2012 очень интересные :)

читать дальше

Прочитано: 15/36
В процессе: 1

1 классическая книга, которую я хочу перечитать: 0/1

2 книги А.А. Коростелевой: 2/2

3 ещё не прочитанных мною книги Макса Фрая: 0/3

4 книги на английском языке: 0/4

5 книг русских фантастов: 5/5

6 книг, переведённых на русский: 4/6

7 книг русского фэнтези: 4/7

8 книг Елизаветы Шумской

Редактировать пост
запись создана: 03.01.2011 в 14:53

@темы: Список 2011, Мой прогресс, Хочу представиться

23:05 

Карина Пьянкова. Ложь во спасение

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Карина Пьянкова - одна из немногих авторов, чьи книги я покупаю, не задумываясь о содержании и сюжете, потому что главное не это, а то, что это - книга моего любимого автора. Я люблю её слог, люблю раскрытие характеров персонажей, хотя она написала всего три книги и я полюбила её после первой же - сейчас я не помню ни героев той книги, ни того, что меня, собственно, поразило. Вторую её книгу я тоже не очень помню, но искренне считаю шедевром. Третья, то есть, собственно, "Ложь во спасение", тоже не подкачала, хотя и является продолжением второй, и сначала чтение протекало в духе "Кто это?.. А это кто?..", но после всё выровнялось.
Наверное, из-за того, что у меня и автора книги разница всего в три года, тут очень силён личный субъективный фактор, и я всё время сравниваю себя с ней, её с собой - и думаю, что никогда так не написала бы, хотя хотела бы написать. Но всё равно я не думаю, что книги Карины Пьянковой хороши только по сравнению с моими. Они хороши сами по себе, иначе я бы не читала их с таким удовольствием. Мало у кого я вчитываюсь в каждое слово, не пропуская ни строчки. Конечно, здесь это происходит далеко не всегда, но всё-таки довольно часто. И это здорово!
читать дальше

@темы: Мой прогресс, Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

22:46 

Крис Вудинг. Элайзабел Крэй и тёмное братство

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Я читала эту книгу ровно шесть лет назад (без нескольких дней, потому что в прошлый раз я начинала читать её 8 марта, а в этот раз 4 марта закончила, ну не суть) и, само собой, ничего не помню, так что всё честно. Итак, задачей было сравнить восприятие и впечатления от этой книги в 12-летнем и 18-летнем возрасте. Прошлые впечатления гласили, что книга ОЧЕНЬ нудная, ОЧЕНЬ мрачная, ОЧЕНЬ скучная и ОЧЕНЬ непонятная. Тем не менее, каким-то макаром я её дочитала, что тогда, что сейчас.
Вердикт: конечно, не всё так страшно, но, тем не менее, отрицать очевидного не стану. Книга действительно та ещё. Правда, я заметила в ней много интересных подробностей, но все они касались описаний героев (оказывается, главный герой у нас голубоглазый блондин, чуть ли не кудрявый) и их взаимоотношений друг с другом. Книга полна повседневной жестокости, внезапных и не очень убийств, причём совершенно бесцельных, но персонажи очень здравые: не геройствуют почём зря, мужики, когда надо, трясутся от страха, женщины, если нужно, становятся жёсткими или, напротив, женственными, и, главное, нет никакого обострённого чувства справедливости, желания всем врагам надавать по морде и выжечь вражеское логово дотла. Достаточно и того, что враги лишены дееспособности, затаились по углам, и конец света стопудово не состоится. Так что я бы не сказала, что это фэнтези - обычная книга про реальность, ну, немножко приправленная монстрами, о которых главный спойлер написан сразу же на обложке ("монстры - это мы") и всё.
Всё интересное прямо-таки тонет в описаниях города, деталей интерьера, обстоятельств и предыстории. Конечно, книга вышла очень атмосферная, ну просто очень-очень, однако по героям (17-летний главгерой, его ровесница главгероиня и подруга отца главгероя, заведующая детсадом) этого не скажешь. Тем не менее, без них книга была бы совсем уж сонной и нечитаемой.
В общем, не знаю я, честно не знаю, за что книге вручили какой-то там приз 10 лет назад. Тот же самый приз до этого вручали первой из книг "Гарри Поттера", вот моя мама купилась и подарила эту книгу мне на 8 марта шесть лет назад.
Возможно, пройдёт ещё шесть лет и я её оценю, но я сомневаюсь.

@темы: Мой прогресс, Хочу поделиться прочитанным

14:28 

Дэниел Киз. Цветы для Элджернона

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Не знаю, что и сказать. Для меня вообще, как следует из названия категории, книги, переведённые на русский с других языков, сейчас являются чем-то особенным и не совсем обычным. А конкретнее - они очень плохо у меня читаются и воспринимаются как что-то искусственное. Возможно, поэтому мне не слишком понравилась эта книга. От многих я слышала отзывы о ней - даже те люди, о которых я бы так никогда не подумала, плакали над этой книгой, их она очень зацепила. Её я получила в подарок, и это было гарантией того, что я её прочту; однако же оценивать её с душевных позиций, именно как книгу, я не могу. Иногда в процессе чтения я думала: "Вот это очень хороший, интересный писательский приём", "Наверное, очень сложно было написать такую умную книгу", "О, а вот этого я не ожидала, молодец автор"... ну, вы понимаете, да? Это не совсем тот отзыв о книге, который говорит о том, что она хоть как-нибудь меня зацепила. Мне не было ни жарко, ни холодно, я не испытывала абсолютно никаких чувств к герою, только когда уже поняла, что будет в конце, мне было интересно, когда именно закончится книга, на каком моменте. Я вообще, наверное, не очень люблю подобные книги, в которых изо всех сил подчёркивается несовершенство человечества. Герой был одинок, когда был глуп, и когда стал умён, тоже остался одинок. Он прожил столько разных жизней за несколько месяцев, и читать об этом было занимательно, но не более. Во все перипетии его судьбы очень сложно поверить, может быть, поэтому меня не зацепило.
Единственный момент, который мне запомнился, - это когда герой начал писать свои отчёты со знаками препинания. В первом отчёте запятые стоят после каждого слова, и аргументировано это тем, что "мисс Кинниан сказала мне, что запятые очень важны и улучшают правописание". На следующий раз уже все слова перемежаются различными знаками препинания, всё, конечно, невпопад. На следующий день герой замечает: "Я прочитал учебник по грамматике и понял, какой же я был балбес". Всё остальное я, пожалуй, предпочту забыть, потому что веры в людей мне и так не хватает в жизни, и мне не нужно читать об этом в книге, чтобы ещё раз удостовериться в этом.

@темы: Мой прогресс, Хочу поделиться прочитанным

21:01 

А.А. Коростелева. Школа в Кармартене

Aurinko~
Надежда, которую Вы Зажигаете... :)
Вообще я уже начинала читать эту замечательную книгу около полутора лет назад. Тогда она показалась мне ужасно нудной и непонятной. События в ней развивались медленно или не развивались вовсе, постоянных героев не было, и я вскоре бросила её.
Однако одна подруга твердила мне время от времени, что это замечательная книга, и я наконец решила прочесть её - прямо в преддверии экзамена по страноведению Великобритании.
Я поняла, что это было именно то, что мне было нужно в тот момент. Книга поразительная. Автор сочетает в себе огромный багаж знаний, замечательный язык и стиль и тонкое чувство юмора. Когда я впервые наткнулась на шутку юмора в этой книге, я долго моргала глазами и думала, не померещилось ли мне: всё было так серьёзно описано, что я не знала, стоит ли смеяться. Однако через некоторое время я уже вовсю хохотала.
читать дальше

@темы: Мой прогресс, Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

Дочитаться до Апокалипсиса

главная