Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Алан Брэдли "Копчёная селёдка без горчицы"

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Чтобы обеспечить достаточно драматическое освещение для этой истории, должен признаться, я кое-где слегка подправил фазы луны, хотя читатель может спать спокойно, потому что, закончив, я вернул в точности на место.
© Алан Брэдли "Копчёная селёдка без горчицы"


Как сказано в одном комментарии: «О, ужасный Алан Брэдли, чьи книги даже с учетом не очень соответствующего перевода хочется читать, читать и ещё раз читать!»
Мир Флавии порабощает, заставляет спрятаться где-нибудь в уголочке, подальше от жизни и читать, читать, читать.
Особенно выделилась эта книга – она как никогда прекрасна: самая мистическая из трёх, самая детективная, ибо в предыдущих двух сюжет не был так столь динамично построен, сама же детективная история была отодвинута на второй план (особенно во второй книге), более чувственная, эмоциональная, более яркая, где-то более опасная, и даже нежная. Мы наконец-то видим, что отец трёх девочек не грубый кусок изо льда, как и видим то же по отношению к Флавии.
ТАКУЮ Флавию вы ещё не видели! Она БОИТЬСЯ открытых ран, пытается завести подругу и старается верить людям, она поёт в хоре, раскрывает тайны прошлого, становясь чуточку ближе к своей покойной матери Харриет де Люс, она настольгирует по прошлому, не забывая думать о будущем. Когда всё близкое и самое дорогое может в скором времени исчезнуть. Когда смерть не так страшна, как убитая жизнь. Когда призрак ушедшего буквально наступает на пятки. Когда нервы натянуты до предела. Что же будет делать Флавия?
Таинственное нападение на старую цыганку, странный религиозный орден хромоногих, повешенный на трезубце фонтана мошенник, исчезнувший когда-то ребёнок, воровство и подделка антиквариата – всё это и другое можно встретить в новой истории юной девочки-детектива.
Добро пожаловать в мир Флавии! Мир, где каждый кусочек бытия представляется химической формулой. Мир Букшоу, где у каждого есть свои причуды, где каждый чуточку сумасшедший.

Немного о героях

Парочка цитат

@темы: Это вещь!, Хочу поделиться прочитанным

Комментарии
2011-10-10 в 15:23 

Recollection_Scapa
ветер знает, где меня искать
как раз закончила читать вторую часть, после вашей рецензии без раздумий возьмусь за третью =)
в первых двух все же немного не хватало детективности, а, раз вы говорите, третья самая загадочная из всех...нужно в срочном порядке искать продолжение).

2011-10-10 в 15:25 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Recollection_Scapa, самой в первых двух нехватало детектива-особенно во втором. Что откуда появилось, зачем и как есть только в начале и в конце. А вот в третьей всё более куда похоже не детектив - последовательно, вдумчиво.

2016-05-21 в 22:29 

Красная лабуда
Я не хочу быть звездой. Я буду легендой. (с) Фредди Мэркури
Не смогла пройти мимо такого чудесного отзыва *5 лет спустя, да-да* В большей степени от того, что Доггер - и мой любимейший персонаж. Всегда с нетерпением жду его появления, пока ни разу не разочаровал :)

2016-06-22 в 10:51 

Гэндальф Голубой, совратитель гномов
Уеду жить в Мордор
Красная лабуда, ох, как давно это было! Я даже, мельком пробежавшись лазами по тексту, ошибки и очепятки выцепила. Надо поправить, но так лениво.
Здорово, что вам нравится Флавия, как и мне! Хотя, последние книги я ещё не читала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная