23:44 

Читатели, будьте бдительны!

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Отсюда: frau-zapka.livejournal.com/30179.html
...И мне польстило, что мои дикие измышления на тему освежения кармы, писанные по бедности в грязной коммуналке, производят такое впечатление! Правда, девушку жалко, невинная душа вовлекается в астрал, ну да ладно.

Гордиться я могу лишь парой произведений – путеводителем по Праге и уходом за черепахами. За остальное мне пришлось бы отвечать перед высшей редколлегией на том свете, поэтому я на всякий случай атеистка.

Мне приходилось писать самую немыслимую хератень, какую только в состоянии изобрести издатели, а также неповинно поганить тексты на вполне пристойные темы.

Я, например, не имею ни малейшего представления о русской кухне, строительстве бань, выведении пятен на дому, разведении тритонов (я их в глаза не видала), толковании снов, переселении душ и кармических преступлениях, глистных инвазиях и пляске святого Витта, конструкциях садовых водопадов и многих, многих других сторонах жизни. Тем не менее, я про это писала :(, получала деньги (жалкие гроши) и надеялась, что читатели меня не встретят в темном переулке. Многие книжки вышли под моей фамилией, так что я до сих пор в опасносте.


Например, писала я как-то сонник. Вынь им, понимаешь, да положь снов на 300 страниц, да еще растолкуй, да еще и по разделам разбери (и быстро! вчера!). То есть не просто дорога дальняя – казенный дом, а путешествия направо, архитектура налево. Села я писать – глаза боятся, а руки крюки.


Все написала, из других сонников идей нагребла, прибавив личные толкования, а текста не хватает! Еще надо страниц сто накалякать. И структурно, с разделами. Ну, раздел про родственников я вставила до седьмого колена (если снится восьмиюродный кузен, значит, припрется в гости пожить). Но все равно мало. Тогда я стала недовольная и начала срывать зло – забацала раздел «Геометрические фигуры» -- если снится треугольник, значит жена изменяет, так вам и надо, и «Строительные материалы» -- шлакоблоки – к банкротству, а цемент – к скандалу. И ничего, набрала объему.


В период страшной популярности рецептов дали нам пополам с мадам Крузенштерн «Шашлыки и пловы» писать. Поделили мы ее по-честному – мне пловы, ей шашлыки. Я подсмеивалась – что я, освобожденная трудящаяся Востока, про пловы не накатаю, пусть и на 150 листов? Рано радовалась. На середине кончились у меня все узбекские, киргизские и туркменские, кончились пловы по-самаркандски и по-андижански. Что делать?


Опять пришлось извращаться. Плов с рисом, плов без риса и без барбариса, без изюма, без зиры, плов с перловкой, пшеном, кускусом, горохом, гречкой, картошкой, без мяса, с мясом крокодила-бегемота, обезьяны-кашалота, плов с селедкой под водку … И хватило, еще и половина идей осталась.


Хуже пришлось мадам Крузенштерн с шашлыками. Когда кончились все виды мяса и рыбы, когда были зажарены все страусы кусками и фаршем – она взгрустнула. Но ненадолго. Дальше пошли шашлыки из баклажанов, из перцев, из яблок и бананов, из теста и сыра – и вуаля! Книжка вышла, читатели в ахуе.

Вообще, рецепты писать было сложнее всего. Пишешь про булочки с корицей, картинки вставляешь, слюни текут на клавиатуру, жрать охота круглосуточно. А деньги где брать? Вот так-то

Когда я набралась достаточно цинизма, в нашей чудо-конторке мне стали давать более ответственные произведения. Это вам не рецепты щей по страницам размазывать. Первым делом дали мне писать про прошлые жизни. Да еще требовали, чтоб я свистела как по писаному, чтоб эксперты в переселении душ из издательства книжку не завернули.

Первым делом я обшарила медленный и бедный тогда интернет. Было там на этот счет жидко. Пошла к друзьям-знакомым, и подсказали мне опытные люди, что вычислить прошлые жизни проще простого.

Нужно сложить цифры даты своего рождения...
Читать полностью: frau-zapka.livejournal.com/30179.html

@темы: Только для взрослых, Хочу поделиться прочитанным

Комментарии
2013-10-23 в 20:49 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А что такого? Книги в современной России пишутся именно так, разве могли быть сомнения? По-моему, это очевидно. И переводятся так же. Ну да, есть мэтры, которым и платят больше, и сроки ставят более вменяемые, но эти мэтры или общеизвестны, или известны в узких кругах. Но с остальными иначе и быть не могло...

2014-04-30 в 21:20 

Galadriel
Assume nothing
Ха, всегда подозревала, что это именно так и делается, все эти неизвестно какие прикладные книжечки. Читайте Пушкина, что называется:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная