23:01 

Песнь о нибелунгах

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Джордж Мартин вместе с Шекспиром нервно курят в сторонке, поскольку количество и разнообразие смертей и трупов в Песни на единицу текста им не уделать никогда.
Даже странно как-то, что я только что добралась до этой прекрасной вещи - поначалу меня терзали сомнения, что будет длинно и скучно, но ничего подобного. Она, в общем, не особо большая, прекрасно переведена и очень легко читается на русском, а помимо этого, очень обильна в плане событий (которыми являются в основном драки и убийства).
читать дальше

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

Комментарии
2014-11-06 в 23:35 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Джордж Мартин вместе с Шекспиром нервно курят в сторонке, поскольку количество и разнообразие смертей и трупов в Песни на единицу текста им не уделать никогда. :hlop::-D
Женские персонажи действуют, по сути, так же как и мужчины, с той разницей, что делают они это не сами, а через мужчин. И даже заходят чуть дальше, чем готовы были бы пойти окружающие их мужчины в отсутствие постоянного подначивания. о, любят литераторы демонизировать женщин, и литераторы древности - не исключение. В этом плане с дамами не везло ни Зевсу, ни Макбету. Как-то несколько возмущает.

2014-11-07 в 09:47 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Дейдре, да, причем примеряя на себя действия женских персонажей, понимаешь, что верно только наполовину, и из-за этого в целом получается неверно совсем. Ни черта все эти авторы в женщинах не понимают!

2014-11-07 в 20:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Galadriel, да откуда же им! Нельзя понимать то, чего так сильно боишься! Но да, это меня тоже часто поражало в мужской литературе.

2014-11-08 в 00:38 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Посижу в комментариях.

О том, что "полное отсутствие отрицательных персонажей" - это действительно черта эпических поэм, где-то говорилось у Гуревича, но цитату найти не получается.

2014-11-08 в 01:18 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
"полное отсутствие отрицательных персонажей" - это действительно черта эпических поэм хм... А Песнь о Роланде?

2014-11-08 в 11:42 

Galadriel
Careful soul and troubled heart (c)
Дейдре,
Нельзя понимать то, чего так сильно боишься
:lol: видимо, так))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная