23:00 

Anriorika - Список 2015

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
Шагов пройдено: 7
Сейчас читаю: Surely You're Joking, Mr. Feynman! - книга, действие которой происходит в старшей школе.
Список прочитанного:
1. Монах, который продал свой Феррари - книга, которую посоветовала мама.
Книга читаться не хотела, но всё-таки раз уж там о саморазвитии, то я развила волю и дочитала её. Как художественное произведение книга мне не понравилась, это скорее похоже на размазанную инструкцию "N шагов к более счастливой жизни". Но всё-таки идеи, которые в ней описаны, ценны сами по себе, поэтому спасибо Робину Шарме за хорошую попытку донести эти идеи до широких масс и популяризовать их. За идеи ставлю 8, за исполнение - 5 с плюсом.

2. Книга, в оригинале написанная на иностранном языке - Айвенго.
Сэр Вальтер Скотт доставляет. Книга с простым, но от того не менее интересным сюжетом, затрагивающая вопросы нравственности, религии, отношений между людьми, истории и роли простого раба в ней. Книга, где есть примеры и антипримеры поведения леди и джентельменов, настоящих дам и рыцарей, друзей и врагов. Да, эта книга - ценность мировой литературы, безо всяких сомнений, на все времена. К слову, стоит сказать, что слог автора настолько изящен и приятен, что даже описания предметов и мест читались с особенным упоением. Поэтому этой книге, её чтению и перечитыванию - да. 10 из 10.

3. Pride and Prejudice by Jane Austen - книга, по которой поставлен фильм.
Боже, я закончила её! Так как я читала её в оригинале, так как старомодный язык написания этой книги был неудобоварим для моего уровня английского, всё же я преодолела лень и дочитала её. И не зря. На самом деле книга хорошая, женская, не бульварное чтиво, но и не глубочайше-психологическая вещь. Здесь простые истины, обычные человеческие чувства и реакции, романтика, недосказанности, письма, рассуждения, диалоги - всё прощупывается, всё на поверхности, здесь больше проживания, чем думания. И это замечательно! Что ещё нужно, чтобы возродить в себе честную юную леди с принципиальными взглядами на мир? 8 из 10.

4. О, дивный новый мир Олдоса Хаксли - антиутопия.
Хаксли меня приятно удивил. Я знала на что иду: антиутопии - боль. Но всё же впечатления от книги остались не горьковато-вязкие, как когда-то от Оруэловского 1984, а скорее сладкие, с неожиданной кислинкой в конце. А всё потому что опять-таки хороший слог. Переводчики постарались на славу. Плюс эта Шекспировская симфония красной нитью через всё повествование... Хотелось читать вслух! Хорошая идея, отличное исполнение, стройная живущая система антиутопичного мира. И люди. Проблема человека чувствующего и стремящегося к совершенству души. Эта тема была актуальна во времена Шекспира, очень актуальна сегодня и будет актуальна ещё долгое время. 9 из 10.

5. Герой должен быть один, автор Генри Лайон Олди - книга, которую вам порекомендовали друзья.
Эта книга прекрасна. Как слогом, так и сюжетом. Есть в ней некий психологизм, достаточно человечный и приземлённый для повести о богах, героях и перепитиях судьбы. Очень хочется найти другое чтиво такого рода для услаждения внутреннего читателя. 9 из 10.

6. ДухLess Минаева - книга с плохими отзывами.
Книга злая, ядовитая, циничная и гадкая. Насыщенная блудливыми описаниями, резкими выражениями и циничными рассуждениями уставшего от бессмысленности бытия персонажа. Проблеск надежды в конце её - просто смерть истории. Потому что не должно быть жизни в подобных историях, а посему и досвидос. За постоянное желание помыться после чтения - 5 из 10.

7. Муму Тургенева - книга, которую можно прочесть за день.
Тонко, сильно, больно и оттого восхитительно! Словами не описать, просто 10 из10.
запись создана: 12.01.2015 в 21:36

@темы: Список-2015, Мой прогресс, Выскажись, чувак!

Комментарии
2015-10-05 в 23:25 

Инацея Анацаци
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее©
Очень хочется найти другое чтиво такого рода для услаждения внутреннего читателя

Практически все из Олди ;)

2015-10-06 в 21:17 

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
Инацея Анацаци,
Благодарю за совет. А вы - поклонница Олди?

2015-10-06 в 21:50 

Инацея Анацаци
Шел Шива по шоссе, сокрушая сущее©
Anriorika, не оголтелая фанатка, но очень их люблю. Какие-то вещи оказались для меня сложноваты (например, "Бездна голодных глаз"), что-то показалось проходным (например, "Золотарь") но у них всегда хороший слог и после книг очень приятное послевкусие.

2015-10-09 в 20:33 

Anriorika
Сколько человека ни воспитывай, а ему всё равно хочется жить хорошо (с) БВ
Инацея Анацаци,
Здорово. Спасибо!
У меня с Максом Фраем как-то так... Читала много, вкусно и даже с головой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная