Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Надеюсь, это не нарушает правил сообщества.

Друзья, помогите. У меня образовался не совсем обычный затык. Прочла я значит 2 книги:

1. Данг Тхюи Чам - "Дневник врача на войне"
2. Брендон Сандерсон - "Рифматист"

Обе очень понравились, на русском изданы недавно, решила купить бумажные - и не могу найти в продаже! "Дневник" видела только где скачать бесплатно или статью о презентации книги в Москве. "Рифматиста", соответственно, либо скачать бесплатно, либо скачать платно, либо статьи на ресурсах поклонников автора. Что я делаю не так? Где бы их купить? Настоящие, бумажные.

@темы: 42

Комментарии
2017-06-28 в 23:14 

Abarai Takana
Лепестком по губам целовала нас нежная смерть // Хрен Галантный
Информация из интернета про дневник врача -
"Дневник врача на войне" на русском языке издан тиражом 3,5 тысячи экземпляров. Ни один экземпляр не поступил в продажу. Все книги были розданы библиотекам, общественным организациям, всем тем, кто связан с российско-вьетнамским сотрудничеством, кто посвятил свою жизнь Вьетнаму. На презентации в Посольстве СРВ в Москве было много людей, и ветеранов, и молодежи. Каждый из них получил в подарок книгу.

2017-06-29 в 21:53 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Abarai Takana, спасибо.
Ни один экземпляр не поступил в продажу. Все книги были розданы -ы-ы, всю вкуснятину сами съели, котику ничего не оставили, злые люды, ы-ы-ы, *продолжает ныть*.

Как думаете, может, они всё-таки одумаются и допечатают тираж для простых смертных из провинции?

2017-06-29 в 23:03 

Abarai Takana
Лепестком по губам целовала нас нежная смерть // Хрен Галантный
akiokocoon13,
возможно, они не рассчитывают на именно коммерческий успех книги, поэтому им проще на это и вовсе не закладываться. Коммерческий тираж - это, возможно, другие налоги, доплата магазинам "чтоб продавали ваш товар" (знаю из первых рук, что так с продуктами в Ашанах обстоят дела, например), и вообще всё сложно. А тут - небольшой тираж, без дохода... раздали, проехали. Так что, может, и не напечатают. Единственный вариант - обратиться в Посольство (написать или позвонить), что, мол, читал книгу, произвела неизгладимое впечатление, очень хочу иметь в бумаге. Вдруг там что осталось и могут презентовать. Но вы не в Москве, как я понимаю, это добавляет сложности.

2017-06-29 в 23:20 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Abarai Takana, будь я в Москве, то я была бы на презентации книги и уже владела вожделенным экземпляров. Написать в Посольство конечно,хорошая идея, но мне как-то неловко. Мне кажется, что ни напишу, буду выглядеть попрошайкой, да ещё и людей в неудобное положение поставлю, если действительно всё раздали. Хотя, неверное, это гораздо лучше, чем воровать книгу из библиотеки.

2017-06-29 в 23:38 

Abarai Takana
Лепестком по губам целовала нас нежная смерть // Хрен Галантный
akiokocoon13,
ну, как - неловко... Вы же не можете купить книгу по объективным причинам: потому что ее реально нет в продаже. А не потому что вам жалко 300-500 рублей, и вы клянчите, чтоб вам ее подарили. Тем более, написано, что на презентации ее дарили всем. Не надо чувствовать себя попрошайкой. - А я во всяких таких ситуациях, когда надо что-то просить (а это действительно всегда не очень приятно) обычно говорю себе так: ну самое неприятное, что может случиться - это что мне ответят "нет". И я просто останусь при том же, что сейчас. Никто не будет меня бить или на меня кричать, мне просто ничего не дадут. Ну что же... А может, всё и получится - и у меня будет то, что я хочу. Имеет смысл все-таки попробовать. Так что - смотрите сами, тут уж вопрос в том, насколько вам это действительно нужно :-)). У вас даже, в некотором роде, козырь, что вы не из Москвы - посольство обычно заинтересовано в том, чтобы "нести культуру в массы" причем как можно шире. Я по японцам могу судить: у них постоянно что-то происходит, очень обширная культурная программа, в Москве и Питере как минимум. Очень интересная и живая страничка в фейсбуке, там реально идет живое общение. Не знаю, как у вьетнамцев - но мне кажется, они должны только порадоваться, что о книге знают не только в Москве и хотят получить ее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная