Буду рада, если посоветуете, с каких произведений стоит начать знакомство с Дж. Фаулзом, Х. Луисом Борхесом и М. Варгасом Льосой?
И каких еще латиноамериканских писателей можно включить в список?
Прочитано: 24/49
В процессе: 1
I. Роберт Асприн 7/7I. Роберт Асприн
Мой любимый цвет, мой любимый размер. Читается на одном дыхании. Интересно прописанные миры, очаровательные герои, увлекательный сюжет, ироничный юмор. Всем любителям юмористического фэнтези рекомендуется.
II. Морис Дрюон 0/7II. Морис Дрюон
1. "Железные король" - Морис Дрюон
2. "Узница Шато - Гайара" - Морис Дрюон
3. "Яд и корона" - Морис Дрюон
4. "Негоже лилиям прясть" - Морис Дрюон
5. "Французская волчица" - Морис Дрюон
6. "Лилия и лев" - Морис Дрюон
7. "Когда король губит Францию" - Морис Дрюон
III. Классическая литература 3/7III. Класическая литература
1. "Улисс" - Джейм Джойс
Классический приключенческий роман. Сокровища, злодеи, красивые девушки и молодые люди. Событие за событием, ни минуты отдыха, о чем и предупреждает писатель в предисловии. Читается на одном дыхании, но желания перечитать не оставляет.
4. "Илиада" - Гомер
5. "Божественная комедия" - Данте Алигьери
6. "Луна и грош" - Сомерсет Моэм
IV. Современная проза 4/7IV. Современная проза
1. "Тень ветра" - Карлос Руис Сафон
2. "Большая телега" - Макс Фрай
4.
5.
6.
7.
V. Книги, написанные в 20-м веке 4/7V. Книги, написанные в 20-м веке
3. "Заводной апельсин" - Энтони Берджес
4. "Геном" - Мэтт Ридли
6. "Гиппопотам" - Стивен Фрай
VI. Книги, в которых события разворачиваются на фоне военных действий 3/7VI. Книги, в которых события разворачиваются на фоне военных действий
Книга, которая не отпускает. Книга, которую хочется перечитывать снова и снова. По частям, по кусочкам. Подмечая детали, эмоции, мысли. Погружаясь в атмосферу, живя вместе с героями. Выкинуть из головы - невозможно. Мое первое знакомство с Ремарком - впечатление неизгладимое. Нет, я знала, что мне понравится книга, столько хороших отзывов, советовали неоднократно. Но я не ожидала, что после ее прочтения, будет такое состояние, как обухом по голове. Слишком. Смысл в каждой сцене. Над чем-то смеешься, над чем-то печалишься, над чем-то задумываешься. Потрясающие метафоры, описания. Авторский слог. С одной стороны читается легко, с другой - лично я продвигалась очень медленно. Не хотелось проглотить залпом. Слишком много вложено в роман, чтобы так с поступить. Не могу сказать, что наслаждалась процессом чтения, но вот - дочитана последняя строка. И единственная мысль, бьющаяся в голове: "Это все? Не может быть!" И хочется открыть книгу заново, на любой странице и снова погрузиться в этот мир, созданный Ремарком.
2. "Триумфальная арка" - Эрих Мария Ремарк
3. "Сила и слава" - Грэм Грин
5. "Территория команчей" - Артуро Перес-Реверте
7. "Повесть о двух городах" - Чарльз Диккенс
VII. Латиноамериканские писатели 3/7VII. Латиноамериканские писатели
1. "Сто лет одиночества" - Габриэль Гарсия Маркес
●
●
●
●
●
●
●
●
Короткие рассказы, без начала и конца. Кусочки жизни. Разные люди - разные истории. Интересно и заставляет работать воображение. Особенно зацепили рассказы: "Фунес, чудо памяти", "Форма сабли" и "Тайное чудо"
4. "Тетушка Хулия и писака" - Марио Варгас Льоса
5. "Изобретение Мореля" - Адольфо Биой Касарес
Своеобразный рассказ. Довольно ироничный, насыщенный фразами, которые хочется цитировать, местами смешной. Но читается тяжеловато, благо он короткий: утомляет обилие имен, прозвищ, не всегда сразу понятно, о ком идет речь; очень много деталей, за которыми сложно уследить, не всегда понятных метафор. Читая, я скорее следила за игрой слов , чем за сюжетом. Перечитывать вряд ли стану.
7.