Что ж, думаю, тоже стоит попробовать. Списки дисциплинируют. Уж мне-то это известно. А мы всё-таки пришли к тому, что мы стали слишком мало читать. Меньше, чем хотелось бы.
Вызов: 100Прочитано: 221. Е. Лацци и М. Канторова. "Жизнь в розовом цвете. Однополая семья о себе и не только".
Несколько словВсякие полезносовтные учебные пособия я перестала читать в возрасте 13 лет, когда поняла, что энциклопедия для девочек явно что-то умалчивает. На этот раз прочитала, в основном потому, что меня это напрямую касается, но об этом не принято говорить. Во всяком случае, не в научно-популярной литературе. В целом, ничего нового, чего бы я не знала. Зато, многие мои мысли в книге оформлены нормальным, человеческим языком. Правда, позабавила немного манера авторов общаться с читателями как с подростками (ну точно, энциклопедия для девочек). А в целом, особенно в разделе бытовой притирки, было несколько полезных советов, которыми я воспользуюсь.2. Джоан К. Ролинг, Кеннилуорти Уисп "Квиддич с древности до наших дней".
Совсем немножкоНе знаю, стоило ли вообще упомянуть, что я это прочитала. Но, тем не менее, я это прочитала. Который раз убеждаюсь, что лучшее, что получилось у Роулинг - это Северус Снейп. И тот случайно. Вообще-то, стремление получить деньги за то, за что деньги и без того платят, оно понятно. Но вот выписывать мир, который изначально был штриховым, подробно, по-моему, не стоило.
Мир "ГП", который мы видим в саге тем и хорош, что каждый его представляет в меру своей фантазии. Но нет, же, она уточняет, уточняет и еще раз уточняет детали своего мира. Хотя, на самом деле мне даже понравилось. Она настолько любовно выписывает историю несуществующей игры, придумывает для этой игры трюки, правила, даже звезд игры, что уже это заслуживает внимания.
Зацепил только один момент: почему она написала, что анимаг – летучая мышь имеет мозги летучей мыши и поэтому не помнит, куда хочет лететь? Получается, что Сириус имеет мозги собаки, Джеймс мозги оленя в своей анимагической форме? Про Питера я молчу… Но ведь это противоречит самой истории, которая описана в третьей книге. А Рита Скитер будучи пауком вполне запоминает новости. Почему такая дискриминация по отношению к анимагом с формой летучей мыши? В общем, как обычно, если не придираться… И быть поклонником ГП. Но вот покупать я бы эту книгу не стала.3. Герберт Уэллс "Остров доктора Моро"
Тут отзыв4. Терри Пратчетт "Мор, ученик Смерти"
несколько слов5. Полина Волошина, Евгений Кульков (вообще, в этой серии книг с авторами хрен разберешься) "Маруся" из серии "Этногенез".
читать дальшеВ чем смысл сей книги, я так и не поняла. Авторы уклончиво пообещали, что если я прочту всю серию, то пойму неприменно, но я на такой подвиг, уж простите, не решусь.6. Лиля Дмитриева, Дмитрий Васильев. "Мертвая зона. Города-призраки. Записки сталкера".
отзыв7. Харпер Ли "Убить пересмешника".
пара слов8. Елена Петрова "Лейна". Первая книга из цикла.
9. Александра Руда "Ола и Отто. Свой Путь".
10. Александра Руда "Ола и Отто. Выбор".
11. Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-Яги".
читать дальшеПожалуй, из перечисленых фэнтези книг внимание заслуживает только серия "Ола и Отто". Там, конечно, и сполей много, и несостыковок. Но, во-первых, это сборник рассказов о жизни студентов магов, потом молодых специалистов. В рассказах А. Руда успешно переиначивает расхожие байки. Во-вторых, в кои-то веки героиня боится зомби, не умеет махать мечом/стрелять из лука, беспокоится о своих нарядах. Да и юмор тоже есть.
В "Лейне" же мало того, что сюжет "слизан" у Громыко, так еще и способности героини умножены на двое. В Бабе-Яге тоже без Громыко не обошлось. И портит книгу концовка. Это ж надо было постараться размазать любовную сцену аж на сто страниц. 12. Вера Камша "Белая ель".
13. Екатерина Корнюхина "Юлза и Кровожадный Мур"
14 slashboyz "Две души"
15. Юлия Набокова "Волшебница самозванка"
16. Александра Руда "Ола и Отто 3"
17. Вера Камша "Красное на красном"
18. Вера Камша "От войны до войны"
19. Ольга Громыко "Год крысы: ведунья"
20. Ольга Громыко "Год крысы: путница"
21. Диана Джонс "Ходячий замок"
22. Наталья Исаева "Король-беда и Красная ведьма"
23. Громыко, Уланов "Плюс на минус"
24. Громыко
"Верный враги"большой фанфикшн
25. Тэнки "Два придурка на тарантайке" РПС, ДЖ2, стимпанк, зомби.
26. Citrina "12 параллель", слэш, повседневность, школа
27. Litta "4.42", ДЖ2, детектив
28. Seguirilla "Все, что захочешь" ДЖ2, детектив, жесть
29. Alexiel "Дроу живучий", фэнтези, слэш
30. Morgana "Собственность Дженсена Эклза", ДЖ2
нормальные
31. Линн Флевелинг
"Месть темного бога"Заметки на полях
Так, дочитать Пратчетта, раз.
Для клуба прочитать еще раз "Франкенштейна", "Собачье сердце".
И помни про Саломею)) Голдинга что ли оценить?