Ну что ж, пожалуй, подведу и я итоги

Итоги более чем скромные, оправданы они тем, что у меня сломался плеер и читать стало совсем уж трудно, но теперь я купила электронную книгу и думаю, что следующий год пройдёт более продуктивно

Первый опыт чтения по вызову вышел не совсем провальным - я поняла, что это интересно и подстёгивает читать, если есть возможность. Думаю, что присоединюсь и в следующем году, потому что это именно та форма чтения, которая мне нужна - меня привлекают различные задания, которые можно выполнить =) Я рада, что наконец-то решилась присоединиться, и не так уж это и страшно, как кажется. В общем, это было круто, надеюсь, в следующем году я-таки завершу вызов, проекты Вызова-2012 очень интересные
читать дальшеЗдравствуйте! Меня уже года два зовут в это сообщество, и я, находя его очень интересным, уже два года жалею, что совершенно не умею что-то в жизни планировать, в том числе и список книг, которые прочту. Но вот в этом году желание пересилило жизненные устои, и я постараюсь как-нибудь составить список, хотя он и выйдет, наверное, немного куцым и будет заполняться по мере прохождения этого предапокалиптического года (:
Итак, приступим!Прочитано: 15/36В процессе: 11 классическая книга, которую я хочу перечитать: 0/11 классическая книга, которую я хочу перечитать: 0/1
1. Ф. М. Достоевский. Преступление и наказание2 книги А.А. Коростелевой: 2/22 книги А.А. Коростелевой: 2/2
1. А.А. Коростелева. Школа в Кармартене
2. А.А. Коростелева. Цветы корицы, аромат сливы3 ещё не прочитанных мною книги Макса Фрая: 0/33 ещё не прочитанных мною книги Макса Фрая: 0/3
1. Обжора-хохотун
2. Большая телега
3. Ключ из жёлтого металла4 книги на английском языке: 0/44 книги на английском языке: 0/4
1. Oscar Wilde. Fairytales
2. Diana Wynne Jones. Howl's Moving Castle
3. J.R.R. Tolkien. The Hobbit
4. Diana Wynne Jones. House of Many Ways5 книг русских фантастов: 5/55 книг русских фантастов: 5/5
1. Братья Стругацкие. Пикник на обочине
2. С. Лукьяненко. Звёзды - холодные игрушки
В общем-то, это интересная книга. Занимательная. Ну сами судите: человечество вышло в космос, но оказалось, что в нём давно уже правят инопланетяне. Человечеству это не нравится, и поэтому из слабых рас организуется заговор. Параллельно идёт и личная драма главгероя, ну, это не так интересно. В общем, эта часть книги меня вообще не увлекла.
Увлекло меня, уже когда в космосе обнаружилась ещё одна раса. Абсолютно идентичная людям, но со сдвинутыми мозгами. Материки у них - квадрат и круг. Явно рукотворная форма. Поэтому люди прозвали их Геометрами.
Люди и прочие заговорщики решают договориться с ними.
Тут начинается вторая часть книги. Показывается изнутри планета Геометров, на которую вернулся один из её регрессоров. Регрессор - это отдельная тема. Геометры продвигают Дружбу в массы, а если кто не хочет с ними дружить, так они сдвигают его до нужного им уровня, цивилизация регрессирует и уже верит в истины Геометров. Планету они называют Родина, а Солнце своё - Матушка. Мир, где всё хорошо, детей отдают в интернаты, и они воспитываются Наставниками, потому что воспитание нельзя поручать непрофессионалам, все рады своим предназначениям в жизни, смущение перед другим полом считается психологическим регрессом, а недружественные инопланетные расы полагается пускать на путь регресса, опримитивливать, чтобы было легче с ними подружиться. Мир, расположенный в центре Галактики, где всё небо усеяно звёздами и они ярко светят по ночам, но из-за этого затруднена навигация в море, и потому развитие космического транспорта тоже шло натужно и ко времени покорения космоса раса успела значительно продвинуться в духовном и техническом развитии. Мир людей, называющих себя людьми, но удивляющихся агрессии и размолвкам с другими расами. Мир, в языке которого слова и понятия "расслабление" и "бдительность" совпадают. На кораблях их полно "мирного" оружия: фактически оружия нет, но кучу мирных приборов можно применить как оружие.
Что меня заинтриговало сразу, так это то, что главгерой поменялся: им стал Ник Ример, Геометр, которого убили ещё в течение событий первой части. Ну, потом это всё, конечно, объясняется. И у Геометров появляются неведомые враги с загадочной Тени. И мир их, прогнивший насквозь, показывает нам свою суть.
Но конца нет. Вот просто вообще нет. Я немного устала от этой книги и хотела не читать вторую часть, если всё объяснится, но книга вообще не предназначена для чтения отдельно от второй части. Поэтому теперь читаю вторую.
3. С. Лукьяненко. Звёздная тень
Жестокости, неожиданностей и прочей чепухи стало на порядок больше, однако в целом книга интереснее первой части. Впечатлений в принципе нет никаких - я просто рада, что это закончилось. Хотя и то, как закончилось, тоже немного радует, но... Есть и не совсем завершённые линии. Тем не менее, для Лукьяненко завершённый конец, отсутствие взрослых детей в сюжете и (кажется, полное) отсутствие жертв - это большой подвиг.
4. С. Лукьяненко. Атомный сон
5. Ольга Громыко. Космобиолухи
6 книг, переведённых на русский: 4/66 книг, переведённых на русский: 4/6
1. Дэниел Киз. Цветы для Элджернона
2. Э. Нейдерман. Адвокат дьявола
3. Крис Вудинг. Элайзабел Крэй и тёмное братство
4. Нагару Танигава. Том 5. Увлечённость Харухи Судзумии
5. Нагару Танигава. Том 6. Тревога Харухи Судзумии
6. Элизабет Хэйдон. Рапсодия: Дитя Крови7 книг русского фэнтези: 4/77 книг русского фэнтези: 4/7
1. С. Лукьяненко. Непоседа
Когда я читала эту книгу, меня прямо-таки захлёстывала буря эмоций. Она очень весёлая и написана очень динамично, как и первая часть - "Недотёпа". Были такие моменты, над которыми я прямо-таки хохотала до слёз. Трикс - такой замечательный герой, смелый и одновременно наивный, но очень честный. У Лукьяненко вообще пунктик на детей, которые ведут себя как взрослые, поэтому я не удивлялась этому. Но вообще это было довольно-таки заметно, хоть и не повредило книге. Жаль, что Лукьяненко пишет мало фэнтези и всё больше концентрируется на фантастике: она у него получается грустной, жестокой и неоконченной, а фэнтези - завершённая, весёлая и тёплая, будто совсем другой человек писал.
2. Карина Пьянкова. Ложь во спасение
3. Иар Эльтеррус. Раскрой свои крылья
4. Ольга Онойко. Море Имён
5. А. Руда. Ола и Отто
Впечатления неоднозначные. Единственное, что однозначно - это то, что это книга явно из разряда лёгкого чтива на один вечер. Я читала её неделю только в метро. Такое чувство, что автор научилась писать книги только в процессе. К концу стало очень интересно, но всё начало было не то чтобы нудное, а просто ни о чём.
6. А. Руда. Ола и Отто. Выбор
В целом, книга намного лучше предыдущей, хотя на протяжение всей книги меня удивляло терпение Ирги и вообще сам факт того, что он как-то умудряется любить вечно пьяную, депрессирующую неудачницу Олу. К концу книги удивляет то, что не только Ирга умудряется её любить. Несмотря на то, что, по описаниям автора, Ола достаточно часто выглядит весьма неприглядно либо и вовсе пьяная, у неё ужасный характер, нет чувства такта, она грязнуля и всё такое, мужчины прямо-таки падают вокруг неё штабелями, сражённые не пойми чем, даже когда рядом находятся куда более подходящие для подобного отношения девушки. Ну и от концовки я просто в шоке. Неужели автор была уверена, что следующую книжку никто не купит, и поэтому решила закончить книгу именно так? Другого объяснения у меня просто нет.
7.8 книг Елизаветы Шумской8 книг Елизаветы Шумской
1. Пособие для начинающей ведьмы
2. Пособие для начинающего мага
3. Уроки колдовства
4. Чародеи на практике
5. Цена слова
6. Зверь, шкатулка и немного колдовства
7. Дело об Осени
8. Соло для демонаРедактировать пост
1. Oscar Wilde. Tales я как раз читаю его fairytales)))
2. Diana Wynne Jones. Howl's Moving Castle зачем? ты же читала, так нечестно)) а я планирую прочесть 3 книгу-там есть Софи и Хаул) она только на англ есть((( но я буду читать)
4. Ксения Баштовая, Виктория Иванова. Что выросло - то выросло о господи, я уже после 1 книги распрощалась с этой серией)
1. Ю. Коростелева. Школа в Кармартене обязательно прочти)))
3. А. Клименко. Век золотых роз это я советовала? не помню...
4. Н. Нестерова. Татьянин дом и это не помню...
наверное, я их и имела в виду. Книга в Питере, и название точно не помню. Сейчас исправлю)
зачем? ты же читала, так нечестно)) а я планирую прочесть 3 книгу-там есть Софи и Хаул) она только на англ есть((( но я буду читать)
Одногруппница посоветовала. А эта как называется?
о господи, я уже после 1 книги распрощалась с этой серией)
Это вторая.) Я её начинала читать. Вдруг дочитаю.)))
Советовала-советовала. ) Я просто отрыла твой списочек и переписала.
Вдруг дочитаю удачи)))
а у меня в голове вертится, что век золотых роз мне оч не понравился, а татьянин дом вообще кажется каким-то женским романом..Потом надо не забыть почитать про них в интернете. Напомнишь, если я не отпишусь? Всё, я спать) кстати, а где посоветованные все книги Дяченко?))))
что-то связанное с домом...
Вы, наверное, имеете в виду "House of many ways", тогда есть любительский перевод на русский. Если интересует, посмотрите здесь.