А всё потому, что первый блин - комом! Ну, надеюсь, что только поэтому. Новый год - новые амбиции. Надеюсь, второй блин пойдёт как по маслу. :3
Прочитано: 23/66
____________
1 пухленький томик
1 пухленький томик
М. Сервантес “Дон Кихот. Том II” (который я должна была прочитать ещё в сентябре, но случайно забыла) 10/10
Это первая книга, склонившая меня к слезам в последней главе. И хотя я по-прежнему неспособна плакать навзрыд над напечатанными строками, но повсхлипывала я знатно. Поэтому авторитетно заявляю, что я безнадёжно влюблена в Дона Кихота и хочу за него замуж. Санчо мне, кстати, тоже глубоко симпатичен, и не будь он женат, я бы и от его внимания не отказалась. Надо сказать, что в продолжение всего повествования я и думать не думала, что ни Дона Кихота, ни Санчо Пансы не бывает и что они вымышлены. А если и вспоминала об этом, то мне требовалось немалых усилий, чтобы поверить. Эти двое чудесных искателей приключений, несомненно, претендуют на персонажей года в моём личном списке. За прожитые вместе два тома я полюбила их нежной любовью и с удовольствием прочитала бы ещё столько же - но теперь о хитроумном идальго Алонсо Кихано Добром.
Так или иначе, теперь это одна из моих любимых и, хотя я бы с превеликим удовольствием вырезала из неё большинство шуток герцога и герцогини, потому что их болезненная страсть потешаться над Доном Кихотиком меня, мягко говоря, достала, но в целом книга прекрасна. Я её непременно перечитаю, хоть я и небольшая охотница к перечитыванию.
2 сборника сказок-пародий
2 сборника сказок-пародий
1.J. F. Garner “Politically Correct Bedtime Stories” 9/10
Отличный сборник! Благодаря Гарнеру я открыла для себя жанр сказок-пародий, и это замечательно. Каждая сказка сборника полна иронии и сарказма. Это яркий пример так называемого "умного" юмора, когда нужно вдумываться в текст и искать параллели, чтобы уловить иронию. Если воспринимать сказки просто как сказки, они покажутся полным бредом, потому что у Гарнера бабушка Красной Шапочки убивает дровосека, а волки строят банановые плантации на месте домика трёх поросят. Но с точки зрения пародии на политкорректность в Америке, это очень забавные истории, которые в лёгкой и непринуждённой форме подают такую серьёзную проблему. Ставлю 9, потому что сборник не переведён на русский, и со многими американизмами пришлось намучиться.
2. A. J. Jacobs “Fractured Fairy Tales” 10/10
3 книги, которые плохо лежат дома
3 книги, которые плохо лежат дома
1. Е. Замятин "Мы"
2. О. Бальзак "Шагреневая кожа"
3.Дж. Родари сборник "Пёстрые сказки" 10/10
По-моему, Родари становится моим любимым детским автором. Я в восторге от его сказок. Они очень необычные, и каждая особенная по-своему, но все они - с поучительным светлым подтекстом. Пёстрые сказки Родари полностью соответствуют названию. Лучше и не скажешь. Они как будто склеены из разноцветных лоскутов. Сочетания цветов иногда выглядят нелепо, но при этом всегда - весело и оптимистично. Я поклоняюсь фантазии и перу этого писателя. Уверена, что его сказки доставят радость и детишкам, и взрослым.
4 книги, которые плохо лежат в магазинах
4 книги, которые плохо лежат в магазинах
1.Д. Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" 10/10
Прочла книгу на одном дыхании. Ни разу не видела чего-то настолько же пронзительного и правдивого одновременно. Эта книга не просто навязывает мысли, она пропускает читателя через себя, ставя на место главного героя. Написано очень талантливо. Война глазами ребёнка - это всегда очень простой мир, без ненависти и насилия. Тяжело слушать о войне, когда о ней рассказывает взрослый человек, который всё понимает и знает о ней гораздо больше, чем мы сами. Но видеть, как воспринимает войну ребёнок, намного тяжелее, потому что для него это нечто за гранью понимания, не больше, чем игра. Я над этой книгой даже не плакала. Финал был для меня слишком большим потрясением, мне до сих пор становится страшно, когда я о нём вспоминаю. Мне кажется, эта книга из тех, которые читаешь не только для эстетического удовольствия или чтобы чему-то научиться. Такие книги оставляют след в душе, и даже если сюжет со временем стирается в памяти, след от пережитых эмоций напомнит о том, насколько стоящий это роман.
2. Х. Мураками "Охота на овец"
3. С. Фрай "Лжец"
4. К. Маккарти "Старикам тут не место" 10/10
5 книг на английском языке
5 книг на английском языке
1.R. Bach "Jonathan Livingston Seagull" 8/10
Чудесная притча. Не сказать чтобы она сильно мотивировала, но на душе становится легче, когда знаешь, что есть в мире чайка Джонатан, которая никогда не сдаётся и всегда к чему-то стремится. Приятно это.
А ещё из книги я узнала много всяких авиационных трюков и приёмов - кругозор, опять-таки. Хотя, надо сказать, ковыряться со всякими бочками да мёртвыми петлями на английском языке было ой как непросто. Но главное - результат, так что о потраченном времени я нисколько не жалею.
2. E. Hemingway "For Whom The Bell Talls"
3. P. Auster "Timbuktu"
4. H. Wells "The Invisible Man"
5.H. Wells "The Time Machine" 6/10
Если честно, книга совсем не оправдала моих ожиданий. И дело даже не в том, что из-за пробелов в знаниях я многие описания местности и событий читала по диагонали. Я ожидала чего-то в духе "Назад в будущее". Не в плане конкретного сюжета, а в плане задумки. То есть путешествия во времени, переплетение временных пластов и всякое такое. А получила по сути параллельный мир. Если обобщить, Time Traveller, главный герой, мог с не меньшим успехом отправиться в другое измерение. По-моему, машина времени тут - чистая формальность, потому что сюжет к ней обращается только пару раз - и оба можно заменить любым другим средством связи с альтернативной реальностью. Поначалу я, конечно, порадовалась тому, как подробно Уэллс описывает придуманный им мир, но когда книга уже приближалась к концу, а ничего нового так и не происходило, стало ясно, что с остросюжетным временным наслоением я пролетела. Ну и ладно, зато обложка красивая.
6 флешмобных книг
6 флешмобных книг
1.Ш. Лакло "Опасные связи" 8/10
Я бы, конечно, сказала, что осталась от книги в полном восторге, если бы была беспристрастным и объективным читателем. Но я так привязалась к госпоже де Мертей и господину де Вальмону, что не могу этого сказать. Сама того не осознавая до конца, я ждала, что зло восторжествует, но этого, конечно, не произошло. И тем не менее, для меня эта новость оказалась глубоким культурным шоком, так что теперь я даже экранизацию не решаюсь смотреть, чтобы не ранить свою и без того шаткую психику.
2. И. Тургенев "Дворянское гнездо"
3. О. Бальзак "Утраченные иллюзии"
4. Д, Буццати "Татарская пустыня"
5. Д. Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых"
6. А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
7 книг о гамельнском крысолове
7 книг о гамельнском крысолове
1.Ч. Мьевилль "Крысиный король" 3/10
Объявляю Мьевилля самым большим разочарованием этого лета. Ожидала многого от книги, слышала о ней много хорошего. Ну, сколько людей, столько и мнений. Мне лично книга показалась глупой и надуманной. Есть непродуманные моменты, персонажи какие-то блеклые, их поведение мне не показалось естественным. В общем, странная книга. И сюжет, как на мой вкус, высосан из пальца. Мне совсем не понравилось.
2.М. и С. Дяченко "Крысолов: Горелая башня" 6/10
Рассказ почти не оставил впечатлений. Сейчас, просматривая список прочитанного, я даже слегка удивилась, зачем зачеркнула то, что вроде бы и не читала. Я помню, что мне очень понравился авторский стиль: такой живой и фольклорный, как раз как я люблю. Но более чётких впечатлений совсем не осталось. Персонажи были яркими и интересными, но совсем не запомнились. Не знаю уж, может, просто с настроением не угадала? Может, Дяченко не стоит читать без предварительной подготовки?
3. М. и С. Дяченко "Крысолов: Алёна и аспирин"
4. С. Лагерлёф "Путешествие Нильса с дикими гусями"
5. А. Грин "Крысолов"
6. Дж. Родари "Сказки, у которых три конца" 10/10
7.
8 книг Макса Фрая
8 книг Макса Фрая
1. "Книга одиночеств"
2. "Ключ из жёлтого металла"
3."Большая телега" 7/10
Очень милый сборник, вдохновляющий. Но время от время меня посещало чувство дежавю, создавалось ощущение, будто одну и ту же повесть рассказали разные люди разными словами. Может, так оно и должно быть, я не знаю. Но к концу книги мне стало скучно. Хотя - что и говорить - финальный аккорд оказался сильным, и последняя сказка не подкачала нисколько.
Ещё мне страшно не понравилась тема сигарет и кофе, которую зачем-то ставили печаткой к каждой главе. Может, это автор так возвращает нас к реальности, но мне такой возврат был скорее неприятен, чем полезен. Как будто добрую, светлую сказку залили чёрным кофе и утопили в сигаретном дыме. Как-то неприятно.
Но в остальном сборник хорош. После его прочтения так и хочется всё бросить и отправиться ближайшим автобусом куда-нибудь хотя бы в два часа езды от своего города. И появляется уверенность, что там наверняка встретится какое-то чудо, а иначе оно ведь никак. Да и вообще, много в книге полезных идей. Домоседу - в самый раз, а путешественнику - так и подавно.
4. "Лабиринты Ехо: Чужак"
5. "Лабиринты Ехо: Волонтёры вечности"
6. "Лабиринты Ехо: Простые волшебные вещи"
7. "Лабиринты Ехо: Тёмная сторона"
8.
9 советов
9 советов
1. П. Буль "Планета обезьян"
2. У. Коллинз "Женщина в белом"
3.Х. Ли "Убить пересмешника" 9/10
В целом, история мне понравилась. Трогательная, милая и добрая - как и положено в мире детей. У них свои законы жизни, которые кажутся смешными и наивными, а на самом деле - дети гораздо серьёзнее и правильнее взрослых. С поразительной непосредственностью они докапываются до сути человеческих отношений и общества в целом. И при этом ещё не утратили способности плакать над мировой несправедливостью. Ребёнок вряд ли сильно поможет взрослому в бытовом плане, с ним не очень интересно обсуждать высокие материи и научные достижения, зато если узнать мнение детей о том или ином социальном явлении, можно почерпнуть много важного и нового для себя. Неспроста говорят, что дети делают этот мир лучше, и у Ли получилось это показать очень ярко.
А не понравилось мне вот что: тема Страшилы не раскрыта! Хотя я, конечно, несправедлива: раскрытия темы хватило, чтобы заставить меня разрыдаться над последними строчками, но... Именно поэтому она и не раскрыта! Мне так хотелось бы узнать о нём больше, поднять покрывало загадочности больше, чем чуть-чуть... Ну да ладно. Думаю, если бы так и было, я была бы возмущена тем, что загадочный образ мистера Артура бессовестно оголили, не оставив места тайне.
4. Э. Бульвер-Литтон "Призрак" 8/10 ( Aprelie, привет!)
5.А. Курков "Пикник на люду" 9/10
6.Ч. Портис "Железная хватка" 10/10
7.
8.
9.
10 книг-экранизаций
10 книг-экранизаций
1.Дж. Линдсей "Дремлющий демон Декстера" 5/10
Книга проглатывается быстро и без особых комов в горле, но... Высокого стиля или глубокомысленных идей тоже ждать не приходится. Чтиво на один вечересли ваша скорость чтения не так упорота, как моя, конечно, исключительно для расслабиться и распрямить извилины. Бывают периоды, когда именно такие книги возвращают равновесие, так что цикл оставлю в списке - год будет долгим.
2.Дж. Линдсей "Дорогой друг Декстер" 4/10
Вторая часть мне показалась очень затянутой. Действия появились только ближе к финалу, а остальная часть книги - болтовня, поездки и душевные терзания Декстера. По-прежнему нет особой нагрузки на мозг, но теперь и экшена почти нет. Надеюсь, третья часть не окажется ещё хуже.
3. J. Lindsay "Dexter in the Dark"
4. J. Lindsay "Dexter by Design"
5. М. Пьюзо "Крёстный отец"
6. Э. Найдерман "Адвокат дьявола"
7.А. Голден "Мемуары гейши" 7/10
Очень атмосферная книга, познавательная по-своему. Читая её, волей-неволей погружаешься в мир, о котором рассказывает автор, - в мир гейш. Иногда у меня создавалось такое впечатление, что, нажимая на кнопку в телефоне, я не открываю книгу, а уношусь в Японию и подглядываю за всем происходящим в щёлочку между досками дома. Благодаря лёгкому на подъём перу Голдена, я ощущала себя в своей тарелке, хотя о восточной культуре знаю очень немногое. И я бы уверенно поставила книге девятку, если бы не одно но.
Меня совершенно не устроил финал. Это всё потому, что с самого начала мне полюбился неправильный персонаж. Всю книгу я ждала, когда же на его улице случится праздник, но, увы, так и не дождалась. Я ничего не имею против Саюри, главной героини, но своим выбором она огорчила меня донельзя, так что если я когда и буду перечитывать книгу, то очень осторожно и выборочно.
8. С. Кинг "Нужные вещи"
9.К. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" 8/10
10. С. Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
11 книг, мимо которых не смогла пройти
11 книг, мимо которых не смогла пройти
1.Д. Киз "Цветы для Элджернона" 9/10
Книга мне до того понравилась, что я тут же помчалась смотреть обе экранизации. Которые мне, кстати, тоже понравились.
Очень трогательный, но в то же время логичный сюжет. Тема экспериментов над интеллектом раскрыта. Очень понравилось, как название перекликается с сюжетом. Вообще книга затягивает, читается на одном дыхании. И форма написания в виде дневника ГГ не умаляет её достоинств. Хороший роман.
2. У. Голдинг "Повелитель мух"
3. А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"
4. А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике"
5. А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер"
6. Л. Флевелинг "Близнец тряпичной куклы"
7. У. Шекспир "Двенадцатая ночь"
8. Ч. Паланик "Невидимки"
9.Э. Портер "Поллианна" 10/10
Добрая детская сказка, которую можно иногда перечитывать, чтобы возродить в себе веру в лучшее. Философия главной героини просто гениальна, я ей восхищаюсь.
10. К. Маккарти "Дорога"
11.
П.с. любые рекомендации, особенно по экранизациям и Фраю, охотно приму! Заранее спасибо!
____________
1 пухленький томик
1 пухленький томик
Это первая книга, склонившая меня к слезам в последней главе. И хотя я по-прежнему неспособна плакать навзрыд над напечатанными строками, но повсхлипывала я знатно. Поэтому авторитетно заявляю, что я безнадёжно влюблена в Дона Кихота и хочу за него замуж. Санчо мне, кстати, тоже глубоко симпатичен, и не будь он женат, я бы и от его внимания не отказалась. Надо сказать, что в продолжение всего повествования я и думать не думала, что ни Дона Кихота, ни Санчо Пансы не бывает и что они вымышлены. А если и вспоминала об этом, то мне требовалось немалых усилий, чтобы поверить. Эти двое чудесных искателей приключений, несомненно, претендуют на персонажей года в моём личном списке. За прожитые вместе два тома я полюбила их нежной любовью и с удовольствием прочитала бы ещё столько же - но теперь о хитроумном идальго Алонсо Кихано Добром.
Так или иначе, теперь это одна из моих любимых и, хотя я бы с превеликим удовольствием вырезала из неё большинство шуток герцога и герцогини, потому что их болезненная страсть потешаться над Доном Кихотиком меня, мягко говоря, достала, но в целом книга прекрасна. Я её непременно перечитаю, хоть я и небольшая охотница к перечитыванию.
2 сборника сказок-пародий
2 сборника сказок-пародий
1.
Отличный сборник! Благодаря Гарнеру я открыла для себя жанр сказок-пародий, и это замечательно. Каждая сказка сборника полна иронии и сарказма. Это яркий пример так называемого "умного" юмора, когда нужно вдумываться в текст и искать параллели, чтобы уловить иронию. Если воспринимать сказки просто как сказки, они покажутся полным бредом, потому что у Гарнера бабушка Красной Шапочки убивает дровосека, а волки строят банановые плантации на месте домика трёх поросят. Но с точки зрения пародии на политкорректность в Америке, это очень забавные истории, которые в лёгкой и непринуждённой форме подают такую серьёзную проблему. Ставлю 9, потому что сборник не переведён на русский, и со многими американизмами пришлось намучиться.
2.
3 книги, которые плохо лежат дома
3 книги, которые плохо лежат дома
1. Е. Замятин "Мы"
2. О. Бальзак "Шагреневая кожа"
3.
По-моему, Родари становится моим любимым детским автором. Я в восторге от его сказок. Они очень необычные, и каждая особенная по-своему, но все они - с поучительным светлым подтекстом. Пёстрые сказки Родари полностью соответствуют названию. Лучше и не скажешь. Они как будто склеены из разноцветных лоскутов. Сочетания цветов иногда выглядят нелепо, но при этом всегда - весело и оптимистично. Я поклоняюсь фантазии и перу этого писателя. Уверена, что его сказки доставят радость и детишкам, и взрослым.
4 книги, которые плохо лежат в магазинах
4 книги, которые плохо лежат в магазинах
1.
Прочла книгу на одном дыхании. Ни разу не видела чего-то настолько же пронзительного и правдивого одновременно. Эта книга не просто навязывает мысли, она пропускает читателя через себя, ставя на место главного героя. Написано очень талантливо. Война глазами ребёнка - это всегда очень простой мир, без ненависти и насилия. Тяжело слушать о войне, когда о ней рассказывает взрослый человек, который всё понимает и знает о ней гораздо больше, чем мы сами. Но видеть, как воспринимает войну ребёнок, намного тяжелее, потому что для него это нечто за гранью понимания, не больше, чем игра. Я над этой книгой даже не плакала. Финал был для меня слишком большим потрясением, мне до сих пор становится страшно, когда я о нём вспоминаю. Мне кажется, эта книга из тех, которые читаешь не только для эстетического удовольствия или чтобы чему-то научиться. Такие книги оставляют след в душе, и даже если сюжет со временем стирается в памяти, след от пережитых эмоций напомнит о том, насколько стоящий это роман.
2. Х. Мураками "Охота на овец"
3. С. Фрай "Лжец"
4.
5 книг на английском языке
5 книг на английском языке
1.
Чудесная притча. Не сказать чтобы она сильно мотивировала, но на душе становится легче, когда знаешь, что есть в мире чайка Джонатан, которая никогда не сдаётся и всегда к чему-то стремится. Приятно это.
А ещё из книги я узнала много всяких авиационных трюков и приёмов - кругозор, опять-таки. Хотя, надо сказать, ковыряться со всякими бочками да мёртвыми петлями на английском языке было ой как непросто. Но главное - результат, так что о потраченном времени я нисколько не жалею.

2. E. Hemingway "For Whom The Bell Talls"
3. P. Auster "Timbuktu"
4. H. Wells "The Invisible Man"
5.
Если честно, книга совсем не оправдала моих ожиданий. И дело даже не в том, что из-за пробелов в знаниях я многие описания местности и событий читала по диагонали. Я ожидала чего-то в духе "Назад в будущее". Не в плане конкретного сюжета, а в плане задумки. То есть путешествия во времени, переплетение временных пластов и всякое такое. А получила по сути параллельный мир. Если обобщить, Time Traveller, главный герой, мог с не меньшим успехом отправиться в другое измерение. По-моему, машина времени тут - чистая формальность, потому что сюжет к ней обращается только пару раз - и оба можно заменить любым другим средством связи с альтернативной реальностью. Поначалу я, конечно, порадовалась тому, как подробно Уэллс описывает придуманный им мир, но когда книга уже приближалась к концу, а ничего нового так и не происходило, стало ясно, что с остросюжетным временным наслоением я пролетела. Ну и ладно, зато обложка красивая.
6 флешмобных книг
6 флешмобных книг
1.
Я бы, конечно, сказала, что осталась от книги в полном восторге, если бы была беспристрастным и объективным читателем. Но я так привязалась к госпоже де Мертей и господину де Вальмону, что не могу этого сказать. Сама того не осознавая до конца, я ждала, что зло восторжествует, но этого, конечно, не произошло. И тем не менее, для меня эта новость оказалась глубоким культурным шоком, так что теперь я даже экранизацию не решаюсь смотреть, чтобы не ранить свою и без того шаткую психику.

2. И. Тургенев "Дворянское гнездо"
3. О. Бальзак "Утраченные иллюзии"
4. Д, Буццати "Татарская пустыня"
5. Д. Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых"
6. А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
7 книг о гамельнском крысолове
7 книг о гамельнском крысолове
1.
Объявляю Мьевилля самым большим разочарованием этого лета. Ожидала многого от книги, слышала о ней много хорошего. Ну, сколько людей, столько и мнений. Мне лично книга показалась глупой и надуманной. Есть непродуманные моменты, персонажи какие-то блеклые, их поведение мне не показалось естественным. В общем, странная книга. И сюжет, как на мой вкус, высосан из пальца. Мне совсем не понравилось.
2.
Рассказ почти не оставил впечатлений. Сейчас, просматривая список прочитанного, я даже слегка удивилась, зачем зачеркнула то, что вроде бы и не читала. Я помню, что мне очень понравился авторский стиль: такой живой и фольклорный, как раз как я люблю. Но более чётких впечатлений совсем не осталось. Персонажи были яркими и интересными, но совсем не запомнились. Не знаю уж, может, просто с настроением не угадала? Может, Дяченко не стоит читать без предварительной подготовки?

3. М. и С. Дяченко "Крысолов: Алёна и аспирин"
4. С. Лагерлёф "Путешествие Нильса с дикими гусями"
5. А. Грин "Крысолов"
6. Дж. Родари "Сказки, у которых три конца" 10/10
7.
8 книг Макса Фрая
8 книг Макса Фрая
1. "Книга одиночеств"
2. "Ключ из жёлтого металла"
3.
Очень милый сборник, вдохновляющий. Но время от время меня посещало чувство дежавю, создавалось ощущение, будто одну и ту же повесть рассказали разные люди разными словами. Может, так оно и должно быть, я не знаю. Но к концу книги мне стало скучно. Хотя - что и говорить - финальный аккорд оказался сильным, и последняя сказка не подкачала нисколько.
Ещё мне страшно не понравилась тема сигарет и кофе, которую зачем-то ставили печаткой к каждой главе. Может, это автор так возвращает нас к реальности, но мне такой возврат был скорее неприятен, чем полезен. Как будто добрую, светлую сказку залили чёрным кофе и утопили в сигаретном дыме. Как-то неприятно.
Но в остальном сборник хорош. После его прочтения так и хочется всё бросить и отправиться ближайшим автобусом куда-нибудь хотя бы в два часа езды от своего города. И появляется уверенность, что там наверняка встретится какое-то чудо, а иначе оно ведь никак. Да и вообще, много в книге полезных идей. Домоседу - в самый раз, а путешественнику - так и подавно.
4. "Лабиринты Ехо: Чужак"
5. "Лабиринты Ехо: Волонтёры вечности"
6. "Лабиринты Ехо: Простые волшебные вещи"
7. "Лабиринты Ехо: Тёмная сторона"
8.
9 советов
9 советов
1. П. Буль "Планета обезьян"
2. У. Коллинз "Женщина в белом"
3.
В целом, история мне понравилась. Трогательная, милая и добрая - как и положено в мире детей. У них свои законы жизни, которые кажутся смешными и наивными, а на самом деле - дети гораздо серьёзнее и правильнее взрослых. С поразительной непосредственностью они докапываются до сути человеческих отношений и общества в целом. И при этом ещё не утратили способности плакать над мировой несправедливостью. Ребёнок вряд ли сильно поможет взрослому в бытовом плане, с ним не очень интересно обсуждать высокие материи и научные достижения, зато если узнать мнение детей о том или ином социальном явлении, можно почерпнуть много важного и нового для себя. Неспроста говорят, что дети делают этот мир лучше, и у Ли получилось это показать очень ярко.
А не понравилось мне вот что: тема Страшилы не раскрыта! Хотя я, конечно, несправедлива: раскрытия темы хватило, чтобы заставить меня разрыдаться над последними строчками, но... Именно поэтому она и не раскрыта! Мне так хотелось бы узнать о нём больше, поднять покрывало загадочности больше, чем чуть-чуть... Ну да ладно. Думаю, если бы так и было, я была бы возмущена тем, что загадочный образ мистера Артура бессовестно оголили, не оставив места тайне.

4. Э. Бульвер-Литтон "Призрак" 8/10 ( Aprelie, привет!)
5.
6.
7.
8.
9.
10 книг-экранизаций
10 книг-экранизаций
1.
Книга проглатывается быстро и без особых комов в горле, но... Высокого стиля или глубокомысленных идей тоже ждать не приходится. Чтиво на один вечер
2.
Вторая часть мне показалась очень затянутой. Действия появились только ближе к финалу, а остальная часть книги - болтовня, поездки и душевные терзания Декстера. По-прежнему нет особой нагрузки на мозг, но теперь и экшена почти нет. Надеюсь, третья часть не окажется ещё хуже.
3. J. Lindsay "Dexter in the Dark"
4. J. Lindsay "Dexter by Design"
5. М. Пьюзо "Крёстный отец"
6. Э. Найдерман "Адвокат дьявола"
7.
Очень атмосферная книга, познавательная по-своему. Читая её, волей-неволей погружаешься в мир, о котором рассказывает автор, - в мир гейш. Иногда у меня создавалось такое впечатление, что, нажимая на кнопку в телефоне, я не открываю книгу, а уношусь в Японию и подглядываю за всем происходящим в щёлочку между досками дома. Благодаря лёгкому на подъём перу Голдена, я ощущала себя в своей тарелке, хотя о восточной культуре знаю очень немногое. И я бы уверенно поставила книге девятку, если бы не одно но.
Меня совершенно не устроил финал. Это всё потому, что с самого начала мне полюбился неправильный персонаж. Всю книгу я ждала, когда же на его улице случится праздник, но, увы, так и не дождалась. Я ничего не имею против Саюри, главной героини, но своим выбором она огорчила меня донельзя, так что если я когда и буду перечитывать книгу, то очень осторожно и выборочно.
8. С. Кинг "Нужные вещи"
9.
10. С. Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
11 книг, мимо которых не смогла пройти
11 книг, мимо которых не смогла пройти
1.
Книга мне до того понравилась, что я тут же помчалась смотреть обе экранизации. Которые мне, кстати, тоже понравились.

2. У. Голдинг "Повелитель мух"
3. А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров"
4. А. и Б. Стругацкие "Жук в муравейнике"
5. А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер"
6. Л. Флевелинг "Близнец тряпичной куклы"
7. У. Шекспир "Двенадцатая ночь"
8. Ч. Паланик "Невидимки"
9.
Добрая детская сказка, которую можно иногда перечитывать, чтобы возродить в себе веру в лучшее. Философия главной героини просто гениальна, я ей восхищаюсь.

10. К. Маккарти "Дорога"
11.
П.с. любые рекомендации, особенно по экранизациям и Фраю, охотно приму! Заранее спасибо!

@темы: Список 2011, Мой прогресс
Из Фрая (в те славные времена, когда я его читала) мне особенно понравились "Книга Одиночеств" и "Жалобная книга". Ну, ещё возможно "Ключ из желтого металла" или как оно там называлось. Все остальное померкло по прошествии пары лет.
Мозг встал и вышел
О, мне теперь тоже захотелось!..
спасибо за Фрая, вписала!
Мозг встал и вышел
Но обещал вернуться?! *с надеждой*
Я буду в Америке заказывать, если заинтересуетесь, поделюсь
Если говорить о Фрае, то я начинала с Лабиринтов Ехо, потом читала Хроники Ехо, что логично, а уж после них - Энциклопедии и "Жалобную книгу". Больше не читала ничего, так что о"Ключе из жёлтого металла" и "Книге одиночеств" рассуждать не могу. Ехо - это больше фэнтезийный мир (хотя и о нашей реальности там местами есть), а Энциклопедии и ЖК - что называется, чудеса, которые мы не замечаем. Кстати, рекомендую именно с Энциклопедий начать, а потом уже "Жалобную книгу" читать - непонятно ни фига без них, они как начало, а ЖК как продолжение, хотя сюжетно они почти не связаны.
Вызов - он вызов и есть, и на то он и вызов, что вызов.
А я с третьего раза врубилась :p
А книга одиночеств выпадает из общей фантастической направленности, кстати, это эдакий бодренький наборчик житейских мудростей в авторском стиле)
А я без напрягов прочла, как само собой разумеющееся
felinafelis , Niugnep , рада видеть
У Фрая настоятельно рекомендую "Большую телегу" - сборник рассказов о разных городах и чудесах с ними связанных.
felinafelis, "Поворот не туда. Часть n: манящий Апрель" О_О я, кстати, после твоего поста взялась составлять свой)) а то всё откладывала да отклаааадывала...)
Фрая сейчас обновим, спасибо)) а в Лабиринтах какая-то подстава, да? Это здоровенный том?)))
Aprelie, вот кто тут дудочница гамельнская! >:E
видимо, твоя логика такая же логичная, как и моя))
Recollection_Scapa, только я за содержание не ручаюсь, сама в основном по названиям и выбирала)) Фрая добавляю, спасибо))
как уже хочется чего-нибудь зачеркнуть... ^^
а в Лабиринтах какая-то подстава, да? Это здоровенный том?)))
*ухмыляясь* это 8 здоровенных томов. ^_____^ (некоторые считают, что 10, но я Рагнарёк и Химер не очень-то признаю) Хотя, должна признать, некоторые из них не столь здоровенны, сколь хотелось бы.)
ну ничегошеньки себе))) значит, оставляю Максюту на конец года, чтобы начало серии плавно перетекло в её окончание в 2012))
Recollection_Scapa, о, добавлю, спасибо))
@is@-melody, напомни!
это я просто повикипедила)) там написано, что они входят в цикл Крысолов) я всё равно обе прочитаю, цикл есть цикл, даже если не связаны))
а там посмотрим) глядишь, понравится))
Ну, будем считать, что я твой неспойлер непрочла
piulya, спасибо)) попробую
а "Крысиного короля" мне посоветовали несколькими комментами выше
Оу, ясно; приятного прочтения) Сама до этой книги пока не добралась, читала "Вокзал потерянных снов" и "Нон Лон Дон", вот еще "Шрам" на полке стоит)
пользуясь случаем,
хочу передать приветличное спасибо за отзыв, интригующий)))спасибо
всё равно кое-какие пункты в экранизациях ориентировочные, так что у "Крёстного отца" есть все шансы на попадание в девяточку))