1. Смешные любови +/-. плюс только одному рассказу ("Ложный автостоп"). остальное - нет. 2. Неспешность. Подлинность +/-. философские рассуждения об эротизме не затронули душу.) но в целом сносно. 3. Бессмертие +. отлично! "Невыносимая лёгкость" даже меньшее впечатление в своё время произвела
1. Сергей Довлатов. Наши -. 2. Митьки. 3. Дина Рубина. Белая голубка Кордовы -. чем дальше, тем хуже. а ранняя Рубина так нравилась... 4. Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом +/-. приятная книжка, и смешно, и печально. 5. Дина Рубина. Почерк Леонардо -.
1. Джон Бэнвилл. Затмение 2. Борис Виан. Пена дней +/-. хороший перевод, самобытный писатель (весьма). стоит обратить внимание 3. Паскаль Киньяр. Все утра мира 4. Уильям Берроуз. Билет, который лопнул 5. Уильям Берроуз. Голый завтрак -. не понимаю, почему их сравнивают с Палаником... 6. Пьесы Пикассо -.
1. Биография Мисимы тут надо оговориться. мне не особенно понравился авторский стиль изложения, но Мисима как личность поразил, восхитил и проч. так что даже не знаю... +/-? 2. Мисима. Золотой храм +. 3. Кобо Абэ. Женщина в песках ++. глубокий и понятный европейцу писатель. надо знакомиться дальше. 4. Кобо Абэ. Чужое лицо 5. Мураками. Послемрак -. нет. хотя персонажи фактурные, надо признать. 6. Мураками. Норвежский лес +/-. 7. Дзисэй. Стихи смерти
1. Метерлинк. Пьесы. ++. 2. Паланик. Рент. 3. Жене. Торжество похорон 4. Камю. Изгнание и царство. 5. Джонатан Свифт. Приключения Лемюэля Гулливера 6. Воннегут. Человек без страны +. милый он. гуманист до мозга костей. 7. Кафка. Замок 8. Герман Гессе. Сиддхартха. ++. бальзам на душу. ближе, чем "Степной волк". гораздо более зрелая вещь.
1. одна из биографий Модильяни 2. Бёлль. Глазами клоуна. ++! жаль было дочитывать 3. Буслович. Мифологические сюжеты в изобразительном искусстве. +/-. узкоспециализированная книжка, указаны лишь работы, выставленные в Эрмитаже. при этом написана для широкого круга читателей. двойственное впечатление. 4. Виан. Осень в Пекине. 5. Харуки Мураками. Светлячок и другие рассказы. ++. рассказчик М. оказался ближе, чем М.-романист. именно этот сборник впечатлил пока больше всего прочитанного. 6. Джек Керуак. В дороге. 7. Ибсен. 8. Экзюпери. Манон, танцовщица. +/-. куски прозы, о которых сложно составить внятное впечатление. зато какие письма! почитателям Экзюпери стоит обратить внимание. 9. Корней Чуковский. Мой Уитмен.
1. Фредерик Бегбедер. Любовь живёт три года. -. беллетристика 2.Рю Мураками. Меланхолия. +. 3. Рю Мураками. Танатос +. 4. Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы. +/-. переросла, быть может 5. Кшиштоф Кеслевский. О себе. +. Человек вызвал глубокое уважение. читать интересующимся его фильмами. 6. Харуки Мураками. Медленной шлюпкой в Китай. 7.Торгни Линдгрен. Похвала правде. -. На один раз. не стала бы читать, попадись она мне в руки, но пришлось (подарили всё-таки). но в принципе питаю слабость к книжкам околохудожественной направленности, пусть даже таким... невыразительным. 8. 9. 10. 11 еле-еле добытых11 еле-еле добытых
1. Жан Жене. Чудо о розе 2. Театр парадокса 3. Жан Жене. Строгий надзор +. "Негры" еле-еле прочла, всё же тема пьесы уже не актуальна. "Она" - довольно циничная вещь, но самобытная. К тому же обнаружились дополнительные ценные факты о Жене. хорошая книжка. пс. "Служанки", как оказалось, были сокращены, что не особенно меня удивило. отсюда и бОльшая лаконичность, которой нет в других пьесах. 4. Метерлинк. Собрание сочинений. что успею. 5. Роальд Даль. Рассказы о привидениях. можно вечер убить. "Мёртвые идут!" понравилась. 6. Ария Маргариты 7. 8. 9. 10. 11.
Берроуза так и не осилила. Мисима и его золотой храм очень понравился, но больше понравилась "исповедь маски". Кобо Абэ "Женщина в песках" страшное произведение, но очень оригинальное на мой взгляд. "Чужое лицо" не осилила - показалось скучным. Мураками Х. "Норвежский лес" - понравилась, а от "Послемрака" ничего не осталось. Как будто и не читала вовсе.
У Паланика понравились "Призраки" и "Невидимки". Остальное заезжено.
У Рю Меланхолия и Танатос - совсем не понравились. Зря время на них потратила. Лучшее "Дети из камеры хранения" и "Суп мисо"
начала нет и нет конца, и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета
Берроуз не моё совершенно. просто их с Палаником часто сравнивают. так что это было принципиально. у меня у Паланика любимая - Дневник. остальное меньше. по-своему Удушье. Призраки смешные Дети мимо, мне как раз трилогия больше по душе. и я из неё не выделяю книги, как-то всё сливается в единое повествование. впереди ещё третья, посмотрим.
5. Берроуз. Голый завтрак
7 книг восточной литературы
2. Мисима. Золотой храм 3. Кобо Абэ. Женщина в песках 4. Кобо Абэ. Чужое лицо 5. Мураками. Послемрак 6. Мураками. Норвежский лес
8 недобитых писателей
. Паланик
прилетели
2.Рю Мураками. Меланхолия. 5. Рю Мураками. Танатос 6. Харуки Мураками. Медленной шлюпкой в Китай.
Берроуза так и не осилила.
Мисима и его золотой храм очень понравился, но больше понравилась "исповедь маски". Кобо Абэ "Женщина в песках" страшное произведение, но очень оригинальное на мой взгляд. "Чужое лицо" не осилила - показалось скучным. Мураками Х. "Норвежский лес" - понравилась, а от "Послемрака" ничего не осталось. Как будто и не читала вовсе.
У Паланика понравились "Призраки" и "Невидимки". Остальное заезжено.
У Рю Меланхолия и Танатос - совсем не понравились. Зря время на них потратила. Лучшее "Дети из камеры хранения" и "Суп мисо"
у меня у Паланика любимая - Дневник. остальное меньше. по-своему Удушье. Призраки смешные
Дети мимо, мне как раз трилогия больше по душе. и я из неё не выделяю книги, как-то всё сливается в единое повествование. впереди ещё третья, посмотрим.