15:51 

*Аматэрасу* - Список-2018

*Аматэрасу*
Я всё. Этот вызов продолжался для меня 21 день (был бы закончен раньше, если бы не моя лень во-первых и во-вторых отвлекающие факторы))

Впечатления о прочитанном буду оставлять в комментах как обычно. И если честно, так не интересно, если книгу можно купить, скачать, не самиздат, то она уже не запрещенная, но что сделаешь)) Пояснения будут после прочтения.
1. Джон Апдайк - Кролик, беги - я даже не знаю, за что эту книгу запрещали - за пропаганду беспорядочного секса без брака?? - это смешно.
2. Станислав Гроф - Человек перед лицом смерти - LSD - по-моему понятно.
3. под редакцией Роберта Форте -Тимоти Лири: Искушение будущим - раз пошла такая "пьянка".
4. Уильям С.Берроуз - Гомосек - из той же оперы))
5. Мик Фаррен - Джим Моррисон после смерти - наркота, алкоголизм и др. после смерти.
6. Адольф Гитлер - Моя борьба - ну здесь, я думаю, даже не надо никаких пояснений)) хотя:"В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также публикации руководителей НСДАП, — а значит, и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения."
7. Натаниэль Готорн - Алая буква - ну тут я не знаю, что может быть запрещенного, хотя 17 век.
8. Эрих Мария Ремарк - На западном фронте без перемен - думаю, кто знаком с историей второй мировой войны, немножко пораскинет умом и догадается))
9. Александр и Энн Шульгины - Фенэтиламины, которые я знал и любил - наркотики
10. Элис Уокер - Цвет пурпурный- уже было - черная жизнь, педофилия, издевавательства над семьей.
11.Александр Никонов - Апгрейд обезьяны - Международная некоммерческая организация «Европейские города против наркотиков» (ЕГПН) полагает, что «Глава 36 вышеуказанной книги, под названием „Мифы о наркотиках“, содержит пропаганду наркотических средств, пропаганду девиантного поведения».
12. Константин Вагинов - Козлиная песнь - я так понимаю - тот кто не с нами, тот против нас.
13. Томас Гарди - Джуд Незаметный - почему запрещенный, до меня не доходит, да и не надо, наверное))
14. Ральф Метцнер, Ричард Олперт, Тимоти Лири - Психоделический опыт. Руководство на основе "Тибетской книги мертвых" - применение наркотиков.
15. Тони Моррисон - Самые синие глаза - наверное, из-за рассизма - белыйчерный - и черный существовал и выживал в те годы.
16. Артуро Перес-Реверте - Королева Юга - наркотики
17. Салман Рудши - Сатанинские стихи - здесь понятно, почему запрещен (за убийство Рушди 16 сентября 2012 года размер вознаграждения увеличен до 3,3 млн.долларов)
18.Ирвин Уэлш - На игле - наркотики, мат, беспорядочный секс, педофилия, алкоголизм.
вне списка

@темы: Список-2018

Комментарии
2018-08-20 в 15:54 

*Аматэрасу*
Джон Апдайк - Кролик, беги. Честно говоря, скучно, товарищи, мне скучно от этой безысходности, неразберихи в Кроликовой жизни, от попыток что-либо изменить, но трахаясь с кем попало она не меняется, и для меня эта книга такого серого с примесью детского поноса цвета, простите.

2018-08-21 в 06:32 

*Аматэрасу*
Станислав Гроф - Человек перед лицом смерти.
В книге описываются опыты над раковыми больными, испытывающими сильнейшую боль, пытаясь с помощью ЛСД-терапии уменьшить ее, но очень многие больные люди, пройдя через психоделические состояния, переставали бояться умирания. Вообще смерть - это такая тема, для каждого личная. ЛСД полностью запрещен в 1967 году, был открыт в 1938 году. Состояния, возникающие при приеме ЛСД, можно добиться духовными практиками, хотя бы та же гипоксия и многими другими, когда ты видишь как прекрасен и совершенен этот мир. Безо всякой наркоты.

2018-08-21 в 06:37 

*Аматэрасу*
Тимоти Лири - Искушение будущим.
Мне понравился эпиграф " Свет - это язык солнца и звезд, где все мы встретимся снова" Тимоти Лири, 30 май 1996 года. Остальное, после прочтения.

2018-08-24 в 17:30 

*Аматэрасу*
под редакцией Роберта Форте -Тимоти Лири: Искушение будущим.
Давно хотела почитать о Тиме Лире, это сборник людей, рассказывающих о нем веселые и невеселые воспоминания. Тим умер в 31 мая 1996 году тихо и своей кровати, он был настолько харизматичным человеком, ученым - доктором каких там наук, изучал действие ЛСВ и псилобиохимию, подумайте - он сделал революцию 60-х, и это его сгубило((

2018-08-24 в 17:34 

*Аматэрасу*
Уильям С.Берроуз - Гомосек.
Вот честно - я не знаю зачем была написана эта книга, какую смысловую нагрузку она несет и главное для кого?? Весь этот текст с претензией на психофилософское повествование мне не зашел, простите.

2018-08-24 в 17:37 

*Аматэрасу*
И простите - я целых три дня парила себе мозг чужими проблемами, приходила домой и просто падала, а за эти три дня сколько можно было прочитать!!

2018-08-25 в 07:38 

*Аматэрасу*
Мик Фаррен - Джим Моррисон после смерти.
После своей смерти Джим Моррисон попадает в загробный мир, который каждый обустраивает по своему желанию, присутствуют убийства, прием наркотиков, алкоголя и много всякой другой дряни))

2018-08-26 в 11:40 

*Аматэрасу*
Тони Моррисон - Самые синие глаза.
Быт нескольких черных семей в одной общине, неравноправие, отсталость по уму и сознанию, короче, вредный текст - мне не понравилось.

2018-08-26 в 11:46 

*Аматэрасу*
Натаниэль Готорн - Алая буква.
Женщина в отсутствии мужа родила дочь - ее приговорили стоять у позорного столба и всю жизнь носить алую букву А. А отцом ребенка-то был молодой священник и он тоже таскает под одеждами такую же букву А и страдает. Его врачем становится муж этой женщины - вот Санта-Барбара-то - и конце смерти священник признается ему, что он отец ребенка и встает у позорного столба. В общем и целом практически все умерли.

2018-08-26 в 11:57 

*Аматэрасу*
Константин Вагинов - Козлиная песнь.
Давайте я чужими словами охарактеризую данный текст (самой вымучивать, после прочтения...)
"Персонажи романа живут на рубеже двух миров — времени-пространства культуры и времени-пространства обыденности. Столкновение двух этих миров в послереволюционные годы, на границе «Петербурга» и «Ленинграда», их драматическое взаимопроникновение рождает своих жрецов (они же — жертвы). Эти «загадочные существа», «последние гуманисты», объединены филологическим образованием и «интересами». Персонажи романа ночи просиживают над европейскими поэтами разных веков с незнакомыми уху обывателя именами, устраивают вечера старинной музыки. Их город населен призраками поздней античности, авлетридами и диктериадами, а не проститутками и кабацкими гармонистами. «Интересы» их возвышенны и экзотичны."

2018-08-27 в 05:55 

*Аматэрасу*
Ирвин Уэлш - На игле.
Я не буду пересказывать сюжет этого текста, тем более по нему выпущен фильм Раз народ хочет зрелищ - он их получит, но это же омерзительно) Только одно - зачем?? Да наркотики одно из легкодоступных средств войти в измененное сознание, но есть более приятные способы играть в этот мир. И да я не ханжа, мне глубоко наплевать чем занимаются люди, даже, если их это убивает. Сейчас появился такой синтетический наркотик флакка (скорость) - Представляет собой синтетическую версию метамфетамина и известна как α-PVP (производное средства N-метилэфедрон. Наберите в поисковике это название - очень много видео, что он делает с этими существами((

2018-08-27 в 14:35 

*Аматэрасу*
Салман Рудши - Сатанинские стихи.
Давно хотела прочесть данный текст и вот - основа - эмиграция, невозможность принять ее до конца и возврат к своим истокам, ничего сатанинского я здесь не увидела. Все имена персонажей перекликаются друг с другом и с именами божеств ислама. В конце Фаришта убивает Аллилуйю, а Чамча возвращается в Индию. Не взрыв мозгов и не эйфория после прочтения. На любителя. Если текст написан, значит есть кому его читать))

2018-08-29 в 14:54 

*Аматэрасу*
Артуро Перес-Реверте - Королева Юга.
Эта история как горький тягучий мед с ароматом любви, нежный как танго двух молодых людей, быстрая и ритмичная как фламенко, протяжная и веселая как мексиканская песня, острая и опасная как перчик Carolina Reaper, она непредсказуема и иногда смердит предательством. Я жила в этой книге, понимаете. А кокаин и гашиш это просто слова.
В этом году Артуро Перес-Реверте - это мое открытие.

2018-08-29 в 15:06 

*Аматэрасу*
Эрих Мария Ремарк - - На западном фронте без перемен.
Дайте я напишу словами предисловия автора" «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов», по-моему никто не мог бы сказать лучше. Эрих Мария Ремарк. Эрих Мария Ремарк. Эрих Мария Ремарк.

2018-08-30 в 14:15 

*Аматэрасу*
Элис Уокер - Цвет пурпурный.
Есть даже такой фильм "Цветы лиловые полей" по этой книге (Стивен Кинг - а что вы хотите)). Очень много премий, но сама книга - она не то, чтобы я именно сейчас хотела прочесть, простите.

2018-08-30 в 14:22 

*Аматэрасу*
Ричард Райт - Стерегущие дом.
Сборник рассказов о любви, но между людьми с разным цветом кожи. А ведь в песне поется "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Тогда это, конечно, было неприемлемо, о посмотрите как меняется жизнь - разноцветными браками (впрочем как и однополыми)) уже никого не удивишь и не запретишь.

2018-08-30 в 14:31 

*Аматэрасу*
Остались, пожалуй, для меня самые неоднозначные книги:
Майн Кампф, Фенэтиламины, Апгрейд обезьяны (я уже ее начала, пока в чем запрет - не понимаю)), Джуд незаметный, Психоделический опыт на основе "Тибетской книги мертвых" (не знаю - это очередная лазейка или кощунство над книгой, произведшей на меня неизгладимое впечатление), Талмуды, т.е 7 книг, т.к. у меня не 18, а 23 получилось. Будем читать.

2018-08-30 в 15:31 

*Аматэрасу*
Александр Никонов - Апгрейд обезьяны .
Книга обо все и ни о чем. Есть ли Бог, нет ли Бога, так ли люди живут или все-таки не так и еще много разных вещей, затронутых в данном тексте. Читайте, может быть заинтересует. Мне не зашло.

2018-09-03 в 12:35 

*Аматэрасу*
Напишу о двух текстах, т.к. по-сути это одно.
Тамбуд. Шабат.
Талмуд.Avot.
Это серьезная тема, на самом деле. Но Талмуд - сборник учений. Читайте, учитесь и будьте счастливы, выполняя заповеди Господни.

2018-09-03 в 12:41 

*Аматэрасу*
Томас Гарди - Джуд Незаметный.
Собственно Джут, будучи каменщиком из маленького городка, мечтает стать ученым (здесь все нормально - не вижу причины не мечтать), но во всем нужно искать женщину - cherchez une femme, а когда идешь к женщине - бери с собой плетку (так говорил Заратустра)),а то начинаются большие беды.

2018-09-08 в 15:00 

*Аматэрасу*
Александр и Энн Шульгины - Фенэтиламины, которые я знал и любил.
Да, сразу хочу предупредить, что книга написана в двух томах, но второй том вы не сможете найти, прочитать и т.д., т.к. в нем описываются все формулы, процессы создания галлюциногенов и психоделиков.
Я прошу Вас, дорогие читатели, а Вы знаете как я отношусь к проблеме "наркотизации" общества, прочтите эту Книгу. Она этого стоит. Я не могу объяснить почему, может быть, это будет для каждого свое переживание, а кто-то отбросит ее сразу же. Но эта Книга № 2 в этом Вызове для меня.

2018-09-09 в 12:05 

*Аматэрасу*
Ральф Метцнер, Ричард Олперт, Тимоти Лири - Психоделический опыт. Руководство на основе "Тибетской книги мертвых".
Я ожидала бОльшего, но это просто руководство к действию, не Опыт((

2018-09-09 в 12:11 

*Аматэрасу*
Адольф Гитлер - Моя борьба.
Не произвел на меня этот текст особого волшебного впечатления, может быть из-за того, что по-натуре я пацифист и мне чуждо. Вот это слово - я не люблю войну ни в каких ее проявлениях, и в текстах тоже.

Наконец-то я могу вернуться к своим любимым текстам, т.е. фанфикам, и я счастлива.

2018-09-09 в 12:16 

*Аматэрасу*
В этом году сплошь наркота, разврат, грязь и еще хреньхреньхрень, только два открытия для меня "Королева Юга" Артуро Перес-Реверте и Александр и Энн Шульгины - Фенэтиламины, которые я знал и любил. Только это и стоило читать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дочитаться до Апокалипсиса

главная