atenta desatención
Не знаю, чем это получится: переотзывом или недорецензией. Никогда особо не умела их писать, но почему-то мне подумалось, что «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея того действительно стоит.

Почему?

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

Комментарии
07.01.2011 в 16:20

Помимо увлекательнейшего сюжета, книга действительно умная. Ведь по сути ничего не изменилось. Если у тебя есть деньги, ты будешь пользоваться успехом в обществе. Если у тебя нет положения, денег, то тебе очень сложно пробиться в высший свет. И на тебя все будут косо смотреть.
Кстати, мне очень понравилась Ребекка (ловлю помидоры ) - я б не относила ее стопроцентно к негативным персонажам. Просто девушка, которая решила во что бы то ни стало выбиться в люди. На этом пути ей приходиться быть и лицемерной, и подлизываться, и быть веселой, обходительной с нужными людьми. Несмотря на это, я очень переживала за Бекки, которая хотела того, что у ее подруги было с самого рождения. В результате Бекки добилась большего и все потеряла, а Эмилия потеряла первоначальное и обрела вновь. Часто так происходит и в жизни.
Ну и потрясающе красивый английский язык также не оставляет равнодушным. Очень рекомендую читать в оригинале, оно того стоит.
07.01.2011 в 16:38

atenta desatención
Багирка =), это да. Она очень реалистична. Я смутно предполагаю, что некоторых

Кстати, мне очень понравилась Ребекка (ловлю помидоры ) - я б не относила ее стопроцентно к негативным персонажам.
А Вы заметили кавычки? У Теккерея вообще нет как таковых положительных или отрицательных персонажей, они все - живые люди со своими недостатками и достоинствами. Бекки - не исключение. И ее стремления очень легко понять х) и сам Теккерей на то неоднократно намекает: мол, кто бы устоял перед соблазном, будь он на ее месте?

Ну и потрясающе красивый английский язык также не оставляет равнодушным. Очень рекомендую читать в оригинале, оно того стоит.
Как только дотяну свой уровень английского - обязательно. Сейчас, боюсь, это будет не удовольствие, а пристальное изучение словаря. Всё-таки у Теккерея язык потяжелее, чем у Пратчетта х)