бубльгнум
Спасибо всем, кто оставил коммент в предыдущем дне! Итак, новый вопрос:

День 02: Самая неудачная книга, прочитанная в прошлом году

Высказываемся, но стараемся никого не обижать :laugh:

@темы: Флешмоб на 60 дней

Комментарии
08.10.2011 в 11:21

Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
"Ветер в ивах" Грэма. Понятно, что книжка детская, но мне кажется, ее скучно читать в любом возрасте... Это такой английский Пришвин - никакого действия,зато много описаний природы
08.10.2011 в 11:22

Самая неудачная книга, которую я начала и которая меня совершенно покоробила - это "Вирт" Нуна. Причем, покоробила с первых же страниц своим вульгарным, бедным языком, чернухой, я не смогла это долго читать.
08.10.2011 в 11:25

бубльгнум
Громыко и Уланов, Плюс на минус. То есть, книга была бы удачной, если бы можно было читать только главы, написанные Громыко, потому что Уланов, праздиде, как есть нечитаем. И сюжет мне как-то не особо. Честно говоря, я его уже сейчас не могу вспомнить, а это плохой признак %)
08.10.2011 в 11:27

рыжая, честная, влюбленная
Те книги, которые мне кажутся неудачными, я обычно просто не дочитываю, но, как мне кажется, не дочитав, судить не могу.
Из тех, что я в прошлом году дочитала, я бы выбрала между "Речным королем" Хоффман и "Триумфальной аркой" Ремарка. И там, и там мои чувства к героям колебались между ненавистью и безразличием; у Хоффман, правда, меня еще не впечатлил язык, зато от Ремарка я ожидала большего, просто потому что это был Ремарк. Его "Три товарища" - одна из моих самых любимых книг. Также разочаровали финалы.
Впечатления достаточно субъективные.
08.10.2011 в 11:47

Я ни на что не жалуюсь и мне все нравится, несмотря на то, что я здесь никогда не был и не знаю ничего об этих местах
Яна Алексеева "Ученье - свет". Адов нечитаемый трэш с заезженным сюжетом и картонными героями. + Юмора в упор не видно. Даже как книга в дорогу не сошло.
08.10.2011 в 12:01

Покаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и опоздать. (c)
Day 02: Самая неудачная книга, прочитанная в прошлом году
Нууу, я перекопал столько халтуры, что самой становится страшно, как же все упомнишь. Помню, что среди всего этого безобразия особо выделяются Сумерки, которые можно описать только этим - :horror2: (ну ексель-моксель, мало того, что я ЭТО не считаю историй о любви, а историей о эгоизме, большом таком больном ЭГО :ego:, так еще и язык очень-очень подкачал Стефани) и Акунинский Младенец и черт. Если с Майер все понятно, то с Акуниным поясню: книга написана скучно. Даже сюжета уже не вспомнить. Хотя его серия про Фандорина очень даже интересна. Раз на раз не приходится.
08.10.2011 в 12:52

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
Rigosha, "Ветер в ивах" Грэма. Понятно, что книжка детская, но мне кажется, ее скучно читать в любом возрасте... Это такой английский Пришвин - никакого действия,зато много описаний природы
:wow2: моя любимая детская книжка) :-D

А у меня вышли: В. Хольбайн "Зеркальное время" и Завозова "Таран и недобитый скальд". Чушшшь.
08.10.2011 в 13:13

закомплексованный псих
В прошлом году: Ксения Юрьева Фанк по-русски. Женщина в бизнесе и в жизни. Книга начинающаяся "ах эти лысые шведы придумали фанк" и заканчивающаяся советами как найти мужа :facepalm:
В этом Юлия Набокова Скандал в вампирском семействе и Карен Чэнс Прикоснись ко тьме. Просто нет слов. Книги на волне популярности вампиризма. Герои никакие, сюжет лишён всякого смысла. Ну и девушки с силами неподвластными никому.
08.10.2011 в 14:23

impossible is nothing
в прошлом году трудно выделить, но по мне самая худшая книга из прочитанных ever - это "Повелитель мух". до сих пор вспоминать противно.
08.10.2011 в 14:32

always~forever, а чем вам не понравилось? )
08.10.2011 в 14:41

Gaudeamus igitur!
"Уйти вместе с ветром" Семеновой в соавторстве с Мурашовой. Кошмарная книга, кошмарно картонные герои, на кошмарном Кольском полуострове. Много нового узнала о месте, где живу, да))))
08.10.2011 в 14:55

Making science sexy
always~forever, соглашусь с Повелителем мух. Бррррр.
08.10.2011 в 15:53

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
"Повелитель мух" отвратителен, подписываюсь! Н он был давно. Из последнего впечатлившего в плохом смысле - "Пасхальный парад" Ричарда Йейтса (автора книги "Дорога перемен", по которой снят очень неплохой фильм) - и в чуть меньшей степени "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни.

о книжках
08.10.2011 в 16:35

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В.В. Камша. Синий взгляд смерти. Закат. Не могу сказать, что это был какой-то кошмар, просто я ожидала совсем другого: других героев, других сюжетов. Эпопея началась как исторический роман с элементами легенды и эпоса, а затем произошел довольно резкий переход к "правде жизни", т.е. попытке показать на примере полюбившихся героев внутренние и внешние конфликты современного человека. Тем, кто искал современных героев продолжение скорее понравится, тем, кто хотел блеска и нищеты эпоса и исторической легенды - скорее нет.

Несовершенная форма глагола, Яна Алексеева "Ученье - свет". Адов нечитаемый трэш с заезженным сюжетом и картонными героями. + Юмора в упор не видно. Поддерживаю! Стереотип на стереотипе, стереотипом погоняет, все так одномерненько, картонненько... Сойдет в качестве книжки-одновдневки, когда надо разгрузить мозг и проще это сделать листая страницы, не особенно вникая в текст. Но и для этого тяжело.

Баис, Завозова "Таран и недобитый скальд". Чушшшь. Не соглашусь - мне книга понравилась блестящей стилизацией под стиль саг - рыдала. И активным разрывом шаблона. Не Достоевский, конечно, но забавно. Продолжение "Вальпургиева ночь" несколько хуже. *Это я для полноты картины мнения добавляю. Никоим образом не посягаю на ваше право что-то не любить.
08.10.2011 в 17:22

Пожалуй, что-то из Дика. Либо "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", либо "Убик". Очень многого ожидала, а вызывают эти книги чаще всего ступор, недоумение и вопрос "Что курил автор?" ИМХО.
08.10.2011 в 17:28

не помню если б была удачная то запомнилась бы. вот для чего нужны списки! ;)
08.10.2011 в 17:49

Если не считать ту гору книг, которые бросила, не осилив даже половины, а то и трети, то Анна Гавальда "Я ее любил. Я его любила". Совершенно бестолковая и никудышняя книга.
08.10.2011 в 18:18

Учебник по бухучету
Из того, что все таки дочитала:
Стивен Кинг "Худеющий"
Чарльз Диккенс "Крошка Доррит"
Джефф Нун "Брошенные машины" - постоянно теряла нить повествования (хотя самая жесть у автора имхо - Автоматическая Алиса)
08.10.2011 в 18:22

Кэтрин М., а чем Кинг не понравился? )
08.10.2011 в 18:39

Winden
Для меня это "Лжец" Фрая. Вернее, это даже не прочитанная, а неосиленная книга. Фрая так хвалили и советовали, что я с воодушевлением начала читать, но дальше нескольких глав меня не хватило. ИМХО, но бред редкостный.
08.10.2011 в 18:47

Лисенок по имени Цвирк, если объективно - нормальная книга, обычная.

А так, если у Нуна чернуха физическая, то тут - душевная - причем совешенно реалистичная, ничем не приукрашенная, мелко-бытовая. Ну и к тому же было просто скучно читать.
08.10.2011 в 18:53

Кэтрин М., тут - душевная - причем совешенно реалистичная, ничем не приукрашенная, мелко-бытовая.
Вот именно за это я "Худеющего" и люблю )) Но вообще, понимаю, чем оно может не нравиться: одна из самых своеобразных книг Кинга.
08.10.2011 в 19:02

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кэтрин М., Лисенок по имени Цвирк, я "Худеющего" читала очень давно, но книга понравилась, за одну мысль понравилась: я противопоставляю тебе проклятие белого-человека-из-города. Таки да - проклятие цыгана не сильнее проклятия белого человека. И не слабее. Но одно проклятие не может нейтрализовать другое. Оба героя шаманы: юрист - шаман мира белых людей.
08.10.2011 в 19:39

закомплексованный псих
Winden, Для меня Лжец первую четверть шёл плохо, думала не дочитаю, а потом уже втянулась.
08.10.2011 в 20:35

Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с)
Баис, на вкус,на цвет :evil:
08.10.2011 в 21:11

Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Стиг Ларссон: "Девушка с татуировкой дракона" 2 и 3 части.
Если первую книгу я прочитала не без удовольствия, то вторую удалось осилить с пятого на десятое, а третью - не дочитала вовсе. Такое ощущение, что то ли автора подменили, то ли нам подсунули неотредактированные черновики - текст изобилует таким количеством ненужных подробностей и нелепых сюжетных поворотов, что просто за голову хватаешься. Огромное разочарование.
08.10.2011 в 21:20

бубльгнум
Дейдре, я раз в пятый пытаюсь дочитать последнюю книгу Камши -___- мне в свое время страшно понравилась КНК, но к этому тому я окончательно запуталась в героях, их мотивах и интригах.
08.10.2011 в 21:38

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Эл, в том-то и дело. Начиналось все весьма жизнеутверждающе - если хотите, пришлю свои выкладки по зачину - КНК, первый абзац. Начиналось с эпоса, а потом эпос стал обществом. Ибо что первый том, что второй начинаются с эпических героев, а дальше показывается как герои мельчают. Вероятно, авторский посыл следует понимать как "ОТОРВИТЕСЬ ОТ КНИГ И ИДИТЕ ГЕРОЙСТВОВАТЬ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ" (сюда же тему Дидериха), но большинство читателей-то за эпосом шло. И с воцарения Альдо - зверского убийства эпической материи, живой легенды - мы имеем то, что имеем. Не спасает даже постоянное явление выходцев и прочих паранормальных явлений: миф-то угробили.
08.10.2011 в 22:18

День 2: Вирджиния Эндрюс - "Цветы на чердаке"
08.10.2011 в 23:32

Рыбка Дори в поисках себя.
Winden, попробуйте другую его книгу. я тоже так и не дочитала "Лжеца", зато нежно люблю остальные. он, конечно, не всем нравится, но не бред. у него есть нелицеприятности, но они не главное.