Gaudeamus igitur!
День 32: Любимая цитата из нелюбимой книги
Хм... если кто-то читает нелюбимые книги и даже запоминает цитаты - честь ему и хвала, для всех же прочих предлагаю вспомнить просто не самые любимые книги.
Хм... если кто-то читает нелюбимые книги и даже запоминает цитаты - честь ему и хвала, для всех же прочих предлагаю вспомнить просто не самые любимые книги.
а потом оказалось, что на самом деле вы хотели совсем не того?
Нил Гейман «Задверье»
Цитата сама по себе весьма интересная на мой взгляд. Но к Гейману я равнодушна.
"Где бы он ни был, он не с ней, а значит, так же далёк, как “остров Мадагаскар. Ма-да-гас-кар"
Ну и всякие там: быть можно дельным человеком и мы все учились понемногу
раньше совершенно не переносила Достоевского
надо попробовать почитать снова, вдруг проникнусь
По этому напишу высказывание любимого автора, но не из книги, а из интервью.
читать дальше
цитат из неё вынесла кучу.
Мёрдок, "Черный принц". например:
"Мы все в аду. Жизнь – это мука, мука, которую осознаешь. И все наши маленькие уловки – это только дозы морфия, чтобы не кричать".
"Каждый человек мелок и смешон в глазах ближнего. У каждого есть представление о себе, и это представление ложно".
"Но для большинства из нас промежуток между "О, я мечтаю о будущем" и "Ах, уже поздно, всё в прошлом" так бесконечно мал, что в него невозможно протиснуться".
Неважно, какой чепухой забита ваша голова, когда вы приходите ко мне. Я все равно ее отрублю. Меня не волнует тот, кто сидит у вас в голове, моя забота – отсечь вам голову!
Я – дровосек.» (с) Ошо - Бог, которого никогда не было.
(Неточная цитата.)
Мощный образ, хотя не люблю "Облако в штанах". И это все, что я оттуда помню.
"...семья нужна, чтобы сделать каждое последующее поколение немного лучше, чем предыдущее: может быть, сильнее, а может, мудрее; богаче или способнее. Кто-то достигнет только одной из этих целей. Самым лучшим и самым счастливым удается достигнуть более чем одной. Такова задача, которая стоит перед родителями. Задачей же любого правителя является создание или поддержание такого государства, которое позволяет большинству его подданных видеть благо в их стремлении из поколения в поколение улучшать каждое последующее" (Гринвуд Эд, "Рожение мага")
"...Если вы когда-нибудь видели разъяренного дракона, то уже догадались, что маг слегка преувеличил. Если говорить прямо, такого сравнения не заслуживал и прапрпадед Старого Тука, Быкобор, который отличался столь высоким для хоббита ростом, что мог без посторонней помощи взобраться даже на лошадь. В битве на Зеленых полях Быкобор в одиночку пробился сквозь ряды гоблинов в горы Грэм и снес дубиной голову их предводителю Голфимбулу. Пролетев сотню ярдов по воздуху, голова Голфимбула упала наземь и закатилась в кроличью нору. Так была одержана победа и - изобретена игра в гольф ..."
Вот уж чего-чего не ожидала от Толкиена, с его-то высоким стилем. И только тогда я вспомнила, что эльфы - эльфами, а Профессор таки британец...