сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Даааа! Хотя я вообще левый товарищ, я нашла сообщество в том году слишком поздно, а нынче мне по душе прошлогодний формат Поэтому я тихонько сам с собой веду беседу флэшмоблю в одиночку по старому образцу
А я вот начала заниматься составлением списка, но там увы нет ни одной книги по типологии гражданских зданий или основам строительного производства, а мне, черт возьми, сейчас нужно читать именно их! А такая атмосфера хорошая, соседка по общаге домой уехала, тишина и спокойствие. Заварить бы чашку чая, засесть (или залечь) бы с книгой и не вылазить целыми сутками из кровати, а не сессию сдавать.
Новаки шипастый в радужную полоску, ну хорошо))) тем более я летом начинала "Тополята", но в отпуск невовремя уехала. *чувствую, мне сейчас скажут, чтоб не читала новые книги Крапивина, а налегала на старые, да?*
Namakemono, но-но! Никто тут не левый, все свои, всем уютно и удобно, правда ведь?))) все - не все, но как-то ничто глаз не радует, новых книжек давно не было. а старые все разобраны... пичалька...
Эл, ну конечно, я далеко не все прочла (Сагу о Форсайтах так и не сподобилась, каюсь). Но брать книги из принципа "не читала - а вот такая соберу волю в кулак и прочитаю!" - дохлый номер. Опробовано, даже необитаемый остров не помог)))
Значит так, народ. Подкиньте мне названия эпических масштабных и проверенных временем фэнтезийных саг, которых я еще не читала (Желязны читала, Сапковского и Мартина уже взяла. Кто еще из монстров у нас есть?)
Zonne666, Тэда Уильямса читали? Мартин, кстати, его большой поклонник. ) У Уильямса очень интересная мифология. Один из циклов, состоящий из четырёх книг, называется "Орден Манускрипта". Ну и Пратчетт, конечно. Весьма масштабно. )
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
А возьмите Хобб почитать (лично я добиваю увесистый третий том из цикла "Сын солдата", немного странного, но по-своему волшебного), ну или сагу про корабли, от которой все пищат. А еще Маккефри много и эпично, цикл про Перн - всадники драконов с легкой примесью фантастики кое-где.
Да, кстати, никто не посоветует каких-нибудь хороших антиутопий? Помрачнее желательно. А то сессия. Что-нибудь с тотальной слежкой и полным контролем. Хаксли, Замятин, Брэдбери, Оруэлл прочитаны.
Сижу второй день залипаю за чужие списки. Интересно же, что люди до чего люди решили успеть дочитаться в 2012) Уже сделала несколько выводов:
1. Многие разко решили прочитать Сагу о Форсайтах. Чего греха таить я тоже, иначе бы наверно и не спалила. Ну я-то сериал посмотрела и категория обязывает, а вот остальные - заинтриговали)
2. Также многие кинулись читать Фалуза. Именно Башню из Черного дерева. Не хотелось бы обнаружить, что кто-то в космосе решил: А в этом году все читают ЭТО. И все, каждый по своей причине читает именно ЭТО. Коллектичное бессознательное, блин)
3.Третья по популярности книга, которая встречается тоже достаточно часто - Хаксли, О дивный новый мир. Ну здесь все изначально логично. В 2012 только аниутопии и читать)
4. Несказанно радует меня наличие в некоторых списках книги "Первый человек в Риме" Маккалоу. Счастливые люди... У вас впереди 5 толстенных томов эйфории и экстаза.... Эх... А и еще Дрюон, конечно, радует - эт да)))
5. Ну то что в год Апокалипсиса народ кинулся читать Достоевского это я не удивлена) В школе я примерно так себе и представляла Апокалипсис. Прочитать любую книгу Достоевского. Уж очень меня на ПиН переглючило тогда.
6. Тоже не прошло не замеченным внимание к саге о Холмсе. Подозреваю во всем виноват последний фильм. Не иначе)))
Собственно пока краткие итоги "чтения" списков такие) Интересно ,если я все-все списки прочитаю в сообществе за этот год, это можно будет зачесть за книгу, хотя бы маленькую?)
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Еще восемьдесят четвертый, собственно, много увесистых кирпечей, в том числе Улисс и Имя Розы входящие и в мои планы И вообще частенько и правда вызов - книги тяжелые как психологически, так и просто физически - Божественная Комедия одна своими размерами пугает. С другой стороны, действительно в качество пошли.
through the wind and rain the spirit of our song remains the same, and the best is yet to come
~Psyhea~, мне "Башню из черного дерева" по флэшмобу дали, сама бы я ни-ни)) Кажется, там еще всем "Гроздья гнева" советовали, ну да их вечно советуют...
Вот бы дочитать в этом году все, что я когда-либо начинала и не закончила... рассчитаться с долгами перед апокалипсисом) Но всегда же хочется нового и побольше!
Bearth, Не заострилось на них внимание, потому что в свой список их пока не впихнула)))
Namakemono, 1984 и в прошлом году помнится активно в список добавляли. И чуется мне ,что у многих именно из прошлогоднего списка эта книга переехала) Улисс... да... когда-нибудь обязательно. Из принципа: хочу прочитать этот талмуд и всем хвастаться, что-таки сделала это. Я комедию уже начинала пару лет назад. Твердо намерена в этом году добить)
Лираэль, ааа... это все объясняет) Главное у многих видела упоминания про флешмоб, но в голове так и не свела воедино. Учитывая результаты, чисто количественно список этого года я потяну без проблем, даже сверху еще книг 5-6 накину) Тут главное, чтобы не образовались... обстоятельства. Любые. Но активно мешающие чтению.
Ай, свет мой, Габриэлильо, ай, Сан-Габриэль пресветлый! Заткать бы мне твое ложе гвоздикой и горицветом!
~Psyhea~, Vatari., День триффидов Я бы День Триффидов к постапокалиптическим сюжетам все же бы отнесла. "Первый человек в Риме" Маккалоу. Хорошая книга? Мне после ее "Поющих в терновнике" другие книги не пошли, ну, к примеру, "Символ веры третьего тысячелетия" и я перестала ее читать.
Ай, свет мой, Габриэлильо, ай, Сан-Габриэль пресветлый! Заткать бы мне твое ложе гвоздикой и горицветом!
В тему про "Улисса". Я его прочила лет восемь уже тому назад, когда училась в университете, на факультете, который чтения художественой лит-ры не предполагал Зато моя подруга училась на филфаке с углубленным изучением ин-яза, и обладала талантом интересно (и своеобразно) делиться своими впечатлениями о том, как изучают в универе литературу. После того, как она рассказала, что в вопросах к семинару по Джойсову "Улиссу" они обсуждали следующий: "Почему менструирует Молли Блум", я решила, что это произведение непременно должно войти в список прочитанных)) Подруге, кстати, спасибо, с ее подачи я прочитала много книг по зарубежке, которые не входят в школьную программу.
Гвендолен, В некотором смысле там все же Апокалипсис. Не для Земли, но для человечества. И мне кажется автор запроса просил не постапокалиптический сюжет, а антиутопию. Я не читала "женские" романы Маккалоу. И не хочу. Потому что исторические романы у нее бесподобны) Первый человек в Риме как раз первый из серии. Здесь, конечно надо сделать скидку на мою маниакальную любовь к Риму. Но все же)) Романы великолепны, историчны, познавательны и увлекательны. Герои как живые.
1. С Фаулзом разобрались, откуда его так много, а вот Сага о Форсайтах не дает мне покоя) Посчитала. 10 человек, считая меня) Будет с кем обсудить)))
2. Немного удивлена тому, что Гюго "Человек, который смеется" почти все помещают в категории с общим смыслом: сложные книги, настоящий вызов и прочее. Прочитала в прошлом году и, честно говоря, книга больше напоминает исторический роман, нежели высокоморальное философское произведение. Читается легко и быстро. Вещь сама по себе, конечно не слишком легкая, но к примеру тот Рю Мураками в разы тяжелее. Вперед, на баррикады! Читать)))
~Psyhea~, Сага о Форсайтах - прекрасная штука для любителей викторианства и психологичности)). Я в свое время ее прям до дыр зачитала. И перевод на русский, кстати, очень хороший.
Bearth, Я сериал в 2011 посмотрела) Прониклась) Теперь вот книги едут ко мне, так что не отверчусь, буду читать. Тоже где-то читала, что перевод достойный.
ветераны - на первый-второй рассчитайсь!
Новички - скажите "да" флуду! *любые посты, даже самые безумные - особенно они! - горячо приветствуются.*
Я второй день хожу в печали. У меня такое чувство, что я уже все прочитала, впору ложиться и ждать прихода Апокалипсиса
Хотя я вообще левый товарищ, я нашла сообщество в том году слишком поздно, а нынче мне по душе прошлогодний формат
сам с собой веду беседуфлэшмоблю в одиночку по старому образцуПрямо все-все?
А такая атмосфера хорошая, соседка по общаге домой уехала, тишина и спокойствие. Заварить бы чашку чая, засесть (или залечь) бы с книгой и не вылазить целыми сутками из кровати, а не сессию сдавать.
Namakemono, но-но! Никто тут не левый, все свои, всем уютно и удобно, правда ведь?))) все - не все, но как-то ничто глаз не радует, новых книжек давно не было. а старые все разобраны... пичалька...
Эл, ну конечно, я далеко не все прочла (Сагу о Форсайтах так и не сподобилась, каюсь). Но брать книги из принципа "не читала - а вот такая соберу волю в кулак и прочитаю!" - дохлый номер. Опробовано, даже необитаемый остров не помог)))
Значит так, народ. Подкиньте мне названия эпических масштабных и проверенных временем фэнтезийных саг, которых я еще не читала (Желязны читала, Сапковского и Мартина уже взяла. Кто еще из монстров у нас есть?)
У Уильямса очень интересная мифология. Один из циклов, состоящий из четырёх книг, называется "Орден Манускрипта".
Ну и Пратчетт, конечно. Весьма масштабно. )
А еще Маккефри много и эпично, цикл про Перн - всадники драконов с легкой примесью фантастики кое-где.
а Пратчетт - ну, это ж святое. Читанное-перечитанное))))
Namakemono, и Хобба возьму. А Маккерфи чего-то не хочется, сама не знаю почему...
Новаки шипастый в радужную полоску, ну, встречала я такие разговоры, дескать, какой Крапивин раньше был молодец и как сейчас оторвался от народа.
Пратчетт - ну, это ж святое. Читанное-перечитанное))))
Это да. ) Самая большая мечта - прочитать все циклы по порядку. )
А то сессия.Что-нибудь с тотальной слежкой и полным контролем. Хаксли, Замятин, Брэдбери, Оруэлл прочитаны.Уже сделала несколько выводов:
1. Многие разко решили прочитать Сагу о Форсайтах. Чего греха таить я тоже, иначе бы наверно и не спалила.
Ну я-то сериал посмотрела и категория обязывает, а вот остальные - заинтриговали)
2. Также многие кинулись читать Фалуза. Именно Башню из Черного дерева.
Не хотелось бы обнаружить, что кто-то в космосе решил: А в этом году все читают ЭТО. И все, каждый по своей причине читает именно ЭТО. Коллектичное бессознательное, блин)
3.Третья по популярности книга, которая встречается тоже достаточно часто - Хаксли, О дивный новый мир. Ну здесь все изначально логично. В 2012 только аниутопии и читать)
4. Несказанно радует меня наличие в некоторых списках книги "Первый человек в Риме" Маккалоу. Счастливые люди... У вас впереди 5 толстенных томов эйфории и экстаза.... Эх...
А и еще Дрюон, конечно, радует - эт да)))
5. Ну то что в год Апокалипсиса народ кинулся читать Достоевского это я не удивлена) В школе я примерно так себе и представляла Апокалипсис. Прочитать любую книгу Достоевского. Уж очень меня на ПиН переглючило тогда.
6. Тоже не прошло не замеченным внимание к саге о Холмсе. Подозреваю во всем виноват последний фильм. Не иначе)))
Собственно пока краткие итоги "чтения" списков такие) Интересно ,если я все-все списки прочитаю в сообществе за этот год, это можно будет зачесть за книгу, хотя бы маленькую?)
Vatari.,
День триффидов
входящие и в мои планы![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
И вообще частенько и правда вызов - книги тяжелые как психологически, так и просто физически - Божественная Комедия одна своими размерами пугает. С другой стороны, действительно в качество пошли.Вот бы дочитать в этом году все, что я когда-либо начинала и не закончила... рассчитаться с долгами перед апокалипсисом) Но всегда же хочется нового и побольше!
Namakemono, 1984 и в прошлом году помнится активно в список добавляли. И чуется мне ,что у многих именно из прошлогоднего списка эта книга переехала)
Улисс... да... когда-нибудь обязательно. Из принципа: хочу прочитать этот талмуд и всем хвастаться, что-таки сделала это.
Я комедию уже начинала пару лет назад. Твердо намерена в этом году добить)
Лираэль, ааа... это все объясняет) Главное у многих видела упоминания про флешмоб, но в голове так и не свела воедино.
Учитывая результаты, чисто количественно список этого года я потяну без проблем, даже сверху еще книг 5-6 накину) Тут главное, чтобы не образовались... обстоятельства. Любые. Но активно мешающие чтению.
Vatari.,
День триффидов
Я бы День Триффидов к постапокалиптическим сюжетам все же бы отнесла.
"Первый человек в Риме" Маккалоу.
Хорошая книга? Мне после ее "Поющих в терновнике" другие книги не пошли, ну, к примеру, "Символ веры третьего тысячелетия" и я перестала ее читать.
Я его прочила лет восемь уже тому назад, когда училась в университете, на факультете, который чтения художественой лит-ры не предполагал Зато моя подруга училась на филфаке с углубленным изучением ин-яза, и обладала талантом интересно (и своеобразно) делиться своими впечатлениями о том, как изучают в универе литературу. После того, как она рассказала, что в вопросах к семинару по Джойсову "Улиссу" они обсуждали следующий: "Почему менструирует Молли Блум", я решила, что это произведение непременно должно войти в список прочитанных))
Подруге, кстати, спасибо, с ее подачи я прочитала много книг по зарубежке, которые не входят в школьную программу.
Я не читала "женские" романы Маккалоу. И не хочу. Потому что исторические романы у нее бесподобны) Первый человек в Риме как раз первый из серии. Здесь, конечно надо сделать скидку на мою маниакальную любовь к Риму. Но все же)) Романы великолепны, историчны, познавательны и увлекательны. Герои как живые.
Эл, какой вызов - такая и флудильня)
По поводу книжек - ещё что-то все Булгакова ломанулись читать. (Я-то, сноб несчастный, думала, что уж хоть "МиМ" все давно асилили.)
1. С Фаулзом разобрались, откуда его так много, а вот Сага о Форсайтах не дает мне покоя) Посчитала. 10 человек, считая меня) Будет с кем обсудить)))
2. Немного удивлена тому, что Гюго "Человек, который смеется" почти все помещают в категории с общим смыслом: сложные книги, настоящий вызов и прочее. Прочитала в прошлом году и, честно говоря, книга больше напоминает исторический роман, нежели высокоморальное философское произведение. Читается легко и быстро. Вещь сама по себе, конечно не слишком легкая, но к примеру тот Рю Мураками в разы тяжелее. Вперед, на баррикады! Читать)))
Интересно сколько человека наберется в этом году)