понедельник, 31 декабря 2012
Итого: Это
провал, полный провал. В начале года бодро так взялась за чтение, но с каждым месяцем все меньше и меньше уделяла этому время. Зато летом, за время отпуска, за три недели умудрилась прочитать 9 книг.
Сложнее всего в вызове оказалось писать рецензии. Не получается выдать больше пары строк. Слишком часто отвлекалась на незапланированные книги, а книги из части для самообразования так вообще прошли мимо меня, думаю, не надо было из вообще включать в список.
Прочитано: 26/45 +4
( и +12)21 книга, так или иначе классическая. (которая лично для меня составляет «Истинный Вызов»)
21 книга, так или иначе классическая. ( и лично для меня составляет «Истинный Вызов"») 9/21
1. Дж. Джойс. Улисс. (1921)
2. Умберто Эко. Имя розы. (1980)
3. Ли, Харпер. Убить пересмешника. (1960) ٭٭٭٭
Очень хорошее произведение. Милое, иногда наивное, а порой просто жестокое и не справедливое. Но что самое главное: после прочтения остались только хорошие воспоминания и ощущения. После прочтения посмотрела фильм - фильм уступает по силе полученных положительных эмоций.
4. С. Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи (1951) ٭٭٭٭
Прочитала за вечер и стало как-то так светло и грустно одновременно. Жалею, что мне не попалось это произведение раньше, сейчас оно воспринялось совершенно не так, как хотелось бы.
5. Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом. (1962) ٭٭٭٭٭
Фильм я посмотрела намного раньше, чем прочла книгу. Именно фильм меня заинтересовал и было любопытно, а как же там у автора, как в оригинале? Книга на мой вкус, книга острая и яркая, одна из таких, которая заставляет задуматься и подумать о многом, а не оставить простую галочку "ага, прочитано".
6. Курт Воннегут. Колыбель для кошки. (1963)
7. Рэй Брэдбери. 451° по Фаренгейту. (1953)
8. Дж. Голсуорси. Сага о Форсайтах. (1906-1921) ٭٭٭٭
Отдыхала при прочтении. Книга настолько легко читается, будто ты проживаешь рядом с её героями и делишь все радости и невзгоды. Книга она учит жить, любить, понимать себя и осознавать своё отношение к жизни, к тем кого ты любишь, и кто любит тебя.
9. Дж. Оруэлл. 1984. (1949) ٭٭٭٭٭
Книга определенно понравилась. Отношу ее к той категории книг, после которых с трудом берешься за что нибудь новое, потому что знаешь, что настолько сильных эмоций и впечатлений больше не получишь. Одна из тех книг, когда чтение перемежалось с перерывами для размышления, какие-то моменты настолько глубоко западали, что дальше без передышки не получалось читать. Читала неделю, но запомню на всю жизнь.
10. Л. Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес. (1864)
Совершенно не мое. Абсолютно. Нет, не скажу, что она плохая, но совершенно не в моем вкусе, хотя моментами меня удивляли совершенно не детские мысли. Я даже оценивать не буду, т.к. не смогу быть адекватной.
11. Ч. Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим. (1849)
12. Ф. Достоевский. Преступление и наказание. (1866)
13. А.Толстой. Петр I. (1929 - ) ٭٭٭٭٭
Вот уж воистину эпохальный исторический роман. Жалею, почему я не прочитала ее раньше. Пугала то ли размером, то ли названием и осознанием, что это же история, а на самом деле прочла на одном дыхании, а воспоминания остались самые приятные.
14. Н. Г. Чернышевский. Что делать? (декабрь 1862 — апрель 1863)
15. Д. Алигьери. Божественная комедия. (1307 - 1321)
16. Г. Сенкевич. Камо грядеши. Quo vadis? (1894 - 1896)
17. Энн Райс. Интервью с вампиром. (1973)
18. Г.Леру. Призрак Оперы. (1910) ٭٭٭
Как сказка. На самом деле ожидала другого, думала, что будет тяжелый, темный и томный роман, а на самом деле оказалась сказка. Книга и вправду захватывающая, но ... хотя, вот в отличие от фильма Кристина не производит впечатления полной дуры.
19. А. Дюма. Граф Монте-Кристо. (1844—1845) ٭٭٭
Очередная сказка, только читалась мучительно долго. Часть до "мсти" понравилась намного больше, а читать главы, посвященные мести, было тяжело. В определенный момент понимаешь, что Эдмона Дантеса больше не существует, а граф - совершенно другой человек.
20. Т. Манн. Будденброки. (1901)
21. Ф. В. Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого. (1883—1887) 12 книг для самообразования.
12 книг для самообразования. 5/12
1. В. Кадинский. Точка и линия на плоскости. (1926)
3. Никон, Нестор., и др. Повесть временных лет. (ок. 1110—1118)
4. Платон. Государство. (360 г. до н. э. )
5. Сэр Томас Мор. Утопия. (1516)
6. Дж.Чайлд, С.Бэк, Л.Бертолль. Осваивая искусство французской кухни. (1961. 1970)
7. Кен Робинсон. Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в свое стихии.
8. Э. Бернейс. Пропаганда. (1928)
9. Д. Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. (1936)
10. М. Ибука. После трех уже поздно. (1991)
11. Дж. Кэмерон. Путь художника.
12. что-то о VBA. пока не нашла подходящей книги. - так и не нашла, что уж там, так и не прочла.
12 книг, которые необходимо дочитать.
12 книг, которые необходимо дочитать/перечитать, которые попадуться случайным образом в течении года. 12/12
Цикл книг «Лабиринты Ехо»
1. М. Фрай. Власть несбывшегося. (2004)
2. М. Фрай. Болтливый мертвец. (2005)
3. М. Фрай. Лабиринт Мёнина. (2004)
4. Э. Гилберт. Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО. (2006)
5-12 в активном поиске.
5. Э. Золя. Нана. (1880)
Яркие, сочные картины не дают воображению ни минуты покоя. И гадко, и мерзко, и, как всегда, ошеломляюще. Не думаю, что современные эпатажные авторы могут так образно ярко и при этом изящно выставить на показ самые черные уголки человеческой души.
6. С. Кинг. Долгая прогулка. (1979)
Это первая книга Кинга, которую я прочла. Понравилась очень - реалистичностью сюжета, характерами персонажей и уровнем эмоциональных переживаний, в какой-то момент даже представила себя на месте этих парней. Очень реально и легко представилось так, ощущения - мерзкие.
7. Би Сяошен. Цвет абрикоса.
Древневосточная литература. Эротический, китайский любовный роман. Необычно. Вот как в аннотации: это, с одной стороны, полное иронии анекдотическое повествование о похождениях молодого человека, с другой стороны — это книга о страсти, о той стороне интимной жизни, которая, находясь в тени, тем не менее, занимает значительную часть человеческой жизни и приходится на ее лучшую, но краткую пору — пору молодости.
8. А. Марион. Тепло наших тел. (2011)
Драма, драма, драма. Драма о зомби, о влюбленном зомби. Книга на вечер, прочел и забыл, для галочки.
9. Ги де Мопассан. Жизнь. (1883)
"Жизнь: не так хороша, да и не так уж и плоха, как думается" - такими словами заканчивается роман. Воистину.
10. С. Моэм Бремя страстей человеческих. (1915) ٭٭٭٭٭
Перечитывала в третий раз. Я редко перечитываю книги, но эта исключение. Это одна из моих самых любимых книг, и каждый раз читая, я нахожу для себя что-то новое.
11. М. Силли. Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины. (2007)
12. М. Силли. Летающая домохозяйка. Телесный хлам. (2008)
13. Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. (1937)
14. Дж. Р. Р. Толкин. Братство Кольца. (1954)
15. Дж. Р. Р. Толкин. Две крепости. (1954)
16. Дж. Р. Р. Толкин.Возвращение короля. (1955)
и + 12 детективно/любовных романов, о которых и вспоминать стыдно; эдакое чтиво на вечер, не более.
Результаты Вызова-2012: анкета1. Завершили Вызов? Вызов провален. Вообще, я это затеяла, чтобы понять сколько книг за год я в состоянии прочесть. Теперь четче осознаю свои возможности.2. Какая из книг понравилась больше всего?С. Моэм. Бремя страстей человеческих.
Дж. Оруэлл. 1984.
С. Кинг. Долгая прогулка.3. А меньше всего? Л. Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес. - на мой вкус абсолютное фу. 4. Какая оказалось самой трудной?Не трудной, а нудной - А. Дюма. Граф Монте-Кристо. Думаю, будь я младше, книга воспринялась иначе и больше бы понравилась.5. Герой какой книги понравился больше всего?Не могу выделить кого-то одного. Сложно это, и не справедливо по отношению к другим героям, чем они хуже?6. Какую из книг не стоило включать в список?Почти все из категории про самообразование, такие книги надо читать вне вызова. По крайней мере, мне так точно.7. Будете участвовать в новом Вызове? Буду, конечно.
@темы:
Список 2012
21. Ф. В. Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого.
можно предложить для активного поиска?)
читать дальше
и мартин иден,что неплохо,конечно,тоже
Что за книга такая?
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышлялет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагалет простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.