18:17

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Я прочитала книгу "Дающий" и у меня есть два вопроса.

спойлерно

И один вопрос,не касающийся содержания.Часто книги,рассчитанные на подростков кажутся мне слишком простыми,линейными,что-то в сюжете кажется нелогичным.Это абсолютно нормально и так и должно быть?Подростковая литература должна быть проще и понятней взрослой?

@темы: Групповой идиотизм, 42

Комментарии
16.12.2014 в 18:22

Быть мной - это диагноз.
не стал бы есть сырую рыбу,даже если бы был очень голоден.

не знаю, суши же дети едят

ни у кого не возникало привязанности или подросткового бунта против сложившейся схемы

о каком бунте идет речь? люди не видят цвета, люди не знают истории, они не знают, что такое любовь, вожделение подавляется специальными препаратами, семья строится на основе подсчетов. Они не знают, что есть другой порядок.
16.12.2014 в 18:25

мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Nessa KIPrida,
суши же дети едят
годовалые?
16.12.2014 в 18:29

Быть мной - это диагноз.
годовалые?

я не помню, сколько там детям лет, если честно. в год дети вообще в моем представлении только пюре жрут. Я к тому, что сырая рыба не кажется многим детям невкусной - и если у ребенка есть зубы, чтобы что-то жевать, то почему нет.
16.12.2014 в 19:01

logiki.net, почитайте про эксперимент Милгрема. Это то, что делают люди в реальности, без всяких книг.
если провести параллель с реакцией главного героя на "правду об удалении" младенцев его отцом.
На тот момент главгерой, если я верно помню, уже не принимал таблетки, которые, очевидно, подавляли не только гормоны. Да даже если и только гормоны. Человек ОЧЕНЬ сильно зависит от биохимии.
16.12.2014 в 19:05

рыжая, честная, влюбленная
logiki.net, я давно книгу читала, и не помню, при каких условиях маленький ребенок ел рыбу... Но, в принципе, мой полуторогодовалый сын попросил попробовать суши. Ему не понравилось, но просто не понравилось, а не то чтобы он решил, что это несъедобно. Капуста нори вот нравится, рис нравится, а рыба нет. ) А еще ему нравится есть пластилин... Я могу представить, что если бы он был голоден, то ел бы рыбу.
Мне казалось, что те таблетки, что дети начинали принимать в подростковом периоде, как раз и подавляли сильные эмоции...
16.12.2014 в 21:39

И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
все люди коммунны принимали удаление,как должное а как вариант, такое предположение: они точно знали, что удаление = смерть в настоящем смысле слова? Они знали, что такое смерть, когда утонул мальчик в реке. Главгерой знал, что такое смерть, потому что пережил все те воспоминания, он видел и осознавал, как это плохо и ужасно. Плюс был без таблеток. А для людей коммуны просто не существовало такого понятия, как смерть, в полном эмоциональном смысле, какой вкладываем в него мы.
16.12.2014 в 22:58

Gaudeamus igitur!
А я вот про вторую часть вопроса хочу поговорить. Подростковая литература та еще штучка в смысле классификации. Надо бы определиться с точко отсчета: вот что имеется в виду под "серьезной взрослой литературой" и что - под "прямолинейной подростковой"?

Если жанр YA - то да, скорее всего, так и есть, эти книги в большинстве своем весьма просты.
А есть ведь книги, написанные для взрослой аудитории, но перешедшие в подростковое чтение.

И подросток - понятие растяжимое. Для кого-то это 12 лет, а для кого-то - от 18 и старше.

В общем, тут есть над чем подумать))