Давайте жить дружно
Аннотация: Маленькая девочка Тони Магуайр из провинциального ирландского городка Коулрейн подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Он заставил ребенка молчать, пугая тем, что ей все равно никто не поверит. Тони попыталась найти понимание у матери, но та обвинила дочь во лжи и потребовала не позорить семью. Тогда ежедневное насилие стало нормой. Год за годом отец издевался над собственной дочерью. «Семейный секрет» раскрылся, когда, забеременев, 14-летняя Тони вынуждена была сделать аборт, который едва не стоил ей жизни.

И тогда девочку отвергла не только мать, но и родственники, учителя, друзья, знакомые, соседи. Строить свою новую жизнь Тони пришлось в одиночку, рассчитывая только на себя…

Мое мнение:


@темы: Только для взрослых, Мой прогресс

Комментарии
14.03.2011 в 23:28

Астролог. Консультации онлайн.
lightning , ну, наприемр, не стоило бы убивать интригу словами: если бы я знала, что та-то и та-то сделает тогда-то тогда-то, когда случится кое-чу. Кога дохоит до кое-чего, мы уже к кое-чему готовы и привыкли.
Как с интригой... Халед Хоссейни, например, Тысяча сияющих солнц. Там меняется и деспотичный муж, и его жены, они проходят не одну ступень перемены, не зависают в одном и том же унижении, потому как человек ко всему привыкает. Он придумывает более изощренные методы досадить женам, они становятся сильнее - меняются. Постоянно, и что характерно - не в одну сторону.
15.03.2011 в 08:18

Давайте жить дружно
я конечно не эксперт, но по-моему все-таки эти книги немного в разных плоскостях находятся
15.03.2011 в 11:55

Nobody is perfect & I'm Nobody
не стоило бы убивать интригу словами: если бы я знала, что та-то и та-то сделает тогда-то тогда-то, когда случится кое-чу. Кога дохоит до кое-чего, мы уже к кое-чему готовы и привыкли.
читатели - люди странные, по себе знаю)
человек за 8 лет так и не привык к насилию над собой и каждый раз, когда возникало "сколько же можно", сверху спускалась щедрая длань и добрый голос твердил "можно, можно". А читателям достаточно намека на что-то, чтобы это что-то перестало быть чем-то.
То, что поняла я, что эта книга Вам просто не понравилась - не Ваш стиль ,не Ваш автор. Не тот день, не то освещение, не то настроение, не то кресло, не то плед. Но помимо читательских ИМХО, есть еще и Книга - сама по себе. У каждого есть какие-то критерии оценивания книг. Есть самая главная - понравилось или нет. Попало или не попало. От этого зависит ляжет ли бумажный образец на книжную полку или нет, будет ли она когда-нибудь перечитана или нет. Но Это - субъективное.
Конечно, можно сказать, что мы так и оцениваем все - несомненно.
Но ведь помимо этого личного есть еще и объективная реальность.
Есть сюжет? есть.
Насколько он целен? Более чем.
Герои живые, не картонные.
Развитие персонажей - сколько угодно.
Конфликты - имеют место быть.
Рефлексии - ложкой ешь.
Да, это книга о персональном аде, без экстраполяции на судьбы нации, но это - художественно изложенная биография. Это - скорее рассказ, монолог.
И сравнивать... Нет, ну можно сравнить "Дом, в котором" и "Республика ШКИД". Но это тоже самое, что сравнивать любовников, как мне кажется.
Каждая из книг - своеобразна и, отвечая на свои собственные вопросы, которые могут пересекаться, решает свои задачи.
"Не говори маме" - свои задачи решила.

А говорить "это - ерунда, вот это - гораздо лучше" в среде библиофилов, но это тоже самое, что спорить о вкусах)
А фломастеры у всех разные)))